※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

お弁当の量について相談です。冷凍食品を使い、果物も入れています。残さず食べています。お弁当箱は360㎖です。

ほぼ、冷凍食品ですが、年中さんのお弁当の量にはしては少ないですか?いや多いかな?これプラス、果物ひとつ別でいれてます。一応、残さず食べて帰ってきてます。お弁当箱は360㎖を使ってます。

コメント

くーちゃん

写真載せ忘れました📷こちらです。

少ないかな…と思いますが、ご飯は無しですか??🤔

• くーちゃん

くーちゃん

ご飯なしです。🍚やはり少ないですか、ありがとうございます。

• 10月31日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは全然足りないです💦これにおにぎり2個ならたります😊

• くーちゃん

くーちゃん

めっちゃ食べてくれますね!😳うらやましいです!

• 10月31日
かりん❁

食が細い子じゃなければ少ないと思います🤔
年少の娘でもプラスおにぎりで完食しています!

• くーちゃん

くーちゃん

うちの子は昔からあまり食べない子でして💦でも食べる時は食べたりするのですが💦なるべく野菜多めにして入れてます🥬ありがとうございます。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

普段どれだけ食べられますか?普段からそんなに食べないとかでしたらお弁当の量が多いと最後まで時間かかって食べてたりしますので、負担になりかねます。普段同じくらい食べて全部食べて帰ってくるのなら少しだけ増やしてみてもいいと思います☺️私は多いか担任の先生に聞いてみたことがありますが上記のことを言われました。食べると思って沢山詰めてる方もいらっしゃいますが、早く食べ終わって遊びたいって子も多い中、時間かかって最後まで食べてる子もいます。給食は残してもいいけどお弁当は必ず食べて帰るという園のルールがあるので、私達も頑張って食べてねって声掛けしますのでおそらく綺麗に食べて帰っても実際は時間かかってる子もいます。って言われました。うちの子もそのパターンでめちゃくちゃ時間帰るタイプでした☺️なので、年長の長男は様子みて増やしたりしました!年少の次男は少なめです!長々とすみません!もちろん園の様子やお子さんの食べる量それぞれ違うので、先生に聞いてみるのもありかも知れません˶˙ᵕ˙ )ノ゙

• くーちゃん

くーちゃん

普段もあんまり食べません、ちょこちょこ食べるのがいいタイプです😢
    たぶん食べるより遊ぶ方が大事なのでさっさと食べて遊んでると思います😂年少の時は少し増やしたら残されちゃって、でも誰よりも早く食べ終わってお絵描きしてるらしいです🤣
    先生に聞いてみようと思います😌ありがとうございます。

• 10月31日