※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
住まい

高価なマンションに住む人の動機は、マンション好きや将来の売却などが考えられます。

2LDK2億円台半ば、高層階3億越え、のようなタワマンに住んでる人って何してる人なんでしょう😅
それでも戸建てではなくマンションを選択されるのはマンションが好きだから?いずれ売るから?

コメント

はじめてのママリ🔰

タワマンが1番リセールがいいからじゃないですかね?
買った時よりプラスで売れるなら3億さえ借りられればタダで一等地に住めるわけですから。
あと今はちょっと厳しくなりましたが減税効果を狙ってタワマン買うというのも流行りましたしね。

• れよ

れよ

ありがとうございます。
    なるほど、全部払えるではなく、ローン組める人が住んでる感じですね!

• 11月2日
ままり

妹が都内にマンションを販売する会社に勤めてますが、芸能関係者や外国人、経営者なんかが買っていくと言っていました。
大抵ファミリーでなく、単身や夫婦らしいので戸建てでなくマンションを選択するんだと思います。

• れよ

れよ

そうなんですね!
    うちの近所はファミリー向けのタワーマンション幾つもあります💦

• 11月2日
はるのゆり

友達住んでますが、旦那様はお医者様で、本人は親が会社経営とマンション収入のある子です!
そしてタレント業もしてました!

• れよ

れよ

確かに医者だけじゃ厳しいですね😅

• 11月2日
ママリ

セキュリティが高いのとリセールがいいからです。

• れよ

れよ

ありがとうございます。
    人気なんですね。

• 11月2日