コメント
はるのゆり
めちゃくちゃ分かります!
子どもにハロウィンパーティーしたいって言われて、、パーティーって何するの?となりました🤣🤣
仮装してお菓子交換…?🤔
良く分からんけどハロウィンは仮装大会ではないんよ?と不思議です(笑)
はじめてのママリ🔰
すごくわかります笑
私平成3年生まれですがそんな風習なかったし、家でもしません🤣お金かかるし泣
保育園学童で盛り上がってきてくれればOKで😂😂
-
ももん
共感のコメント、ありがとうございます!
なんか、余計にお金かかりますよね…?笑
小さいうちから友達と(あるいはそのママさんが乗り気で)、お菓子交換が定番とかになったら、面倒だな〜ってちょっと思います😅
クリスマスのプレゼント交換は良いんですけどね…😂
今日は、お子さんが楽しめると良いですね🥰- 10月31日
ちょびすけ
わかりますー🥹
なのでスルーします!笑🤣
学校でちょっとハロウィンイベントあるみたいなのでそれで良しとします🤣
-
ももん
もう、興味が湧かなくってスルーですよね😂笑
小学校でもハロウィンイベントがあるのですか⁉️
先生方、大変じゃない…?と真っ先に思ってしまいました💦笑
でも、子どもたちが楽しめそうだからやるんですよね✨✨
お子さん、今日は楽しいイベントになると良いですね🥰- 10月31日
ふ9🍵
めちゃくちゃわかります!
ふと目に入った記事によると多分1980年代前半に原宿のとあるお店が始めたのが最初じゃないかということでした。私80年代生まれなんで最近やんけという感覚です🤣(←歳
夫曰く、10月って他にイベントないから海外からなにか使えそうなイベント持ってこよう!って商業施設が考えそうなことだね、とのことでした😑バレンタイン的な感じですね。
それにしても長女が毎年仮装を買いたがるの勘弁してほしいって思ってます😓
-
ももん
そんな背景があって、今や日本中でお祭り状態なのですね👀
私も、最近になっていきなり勢い出てきた感覚ですよ!
確かに、お菓子が絡むのでバレンタイン的でもありますね。そういう業界が発信してきた感じもしますね。
衣装も、年齢が上がるにつれグレードアップしそうですものね!💦
ん〜、何か大人にももっとメリットがありませんかね…🤣
お子さん、今日は楽しみにしていらっしゃるでしょうね🥰
いっぱい楽しんで下さい✨- 10月31日
ママリ
すごい分かります!
平成最初の年生まれですが、今日子供に「ハロウィンパーティーしたい🎃」って言われて「えぇ…なにするんだ……」って言ってしまいました🤣
子供からすれば楽しそうなイベントではあるんですが、家出するなら玄関にハロウィンの物飾るくらいしか私にはできません🤣笑
保育園や自治体のイベント任せにしちゃいました笑
-
ももん
私も同じ年生まれです🤗
私も子どもにそう言われたら、ちょっとした仮装とお菓子食べる以外は、何をするんだ…?ってなります😂
ハロウィンの飾りも、多少はやるものの、クリスマスほど気合いが入りません🤣
外部でも、ほんとにハロウィンがらみのイベントが増えましたよね。
今日は、お子さんが保育園で楽しめますように🥰🙏- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ハロウィンがなんでこんなに定着したんだ?と不思議です。笑
私も子ども頃やったことないです🤣
日本では仮装することがメインになってますけど多分本当の目的って違いますよね笑
ハロウィン商戦という言葉があるようにこれで儲かる企業が定着させたと考えるとすごいなと思います🤔
-
ももん
コメントをありがとうございます!
いつのまにか降って沸いたのがハロウィンですよね😂笑
ハロウィンって、なんか難しい内容じゃないですか⁉️💦その意味を説明できる人って、どれくらいいるんでしょう…😅
もはや、日本では企業の利益と結び付いたもの、としか私は思えないですが😇、子どもが楽しければそれで良いかな!って感じで眺めます😆- 10月31日
おにく
平成元年生まれです。
わかります...!!!
昨日長女に「なんでうちはハロウィンやらないの?」と聞かれて、「ママ、ハロウィンよくわかんないんだよ...」という会話をしたばかりでした🤣
我が家は
なんでもない普通の1日です😅💦
-
ももん
共感のコメント、ありがとうございます!同じ年生まれですね✨
お子さんとの会話、おにくさんは正直に答えられて素敵です‼️私も、来年になってもよく分からなかったら、正直に分からないと言おうと思いました😁
ここぞと便乗しなくても、何でもない普通の1日、とても良いと思います❣️- 10月31日
退会ユーザー
分かります💦私の子ども時代もなかったです🫢
今日は園でハロウィンで、
仮装OKなのでして行きましたが、自宅でなにかをするとかはないです(笑)
おかしあげるぐらいですかね?(笑)
-
ももん
共感のコメントをありがとうございます!
今日は仮装OKなのですね😆✨
それは何か着飾らねば…と思ってしまいますね!
私もお菓子をあげるくらいしか思い付きませんでした…😂
今日は、園でも雰囲気的に楽しい1日になりそうですね🥰- 10月31日
ももん
共感のコメントを、ありがとうございます!
ほんっと、この絵文字状態です→🤔 😂笑
ハロウィンの意味や風習についても、何度説明読んでも頭に入らないですし💦💦
子どもの仮装が可愛いので、流れに身を任せていますが笑
お子さん、今日は楽しめると良いですね🥰