小学生のお子さんは今もサンタを信じていますか?息子たちはサンタを信じており、高級レゴをリクエストしています。他のものを勧める方法を模索中です。他の方のお子さんはどうでしょうか?
【小学生のお子さんは今もサンタを信じていますか?】
小学生のお子さんがいらっしゃる方、
お子さんは今もサンタさん信じていますか?🎅🏻
うちは8歳と5歳の男の子がいます。
幸い、長男のクラスでも特に「サンタは親だよ」とか言う子はまだ現れていないようで笑、今でも信じています😂
息子たちレゴが好きなのですが床に大量のレゴの作品並べてて「ほこりたまってくるしクリスマスツリー出せないしそろそろ片付けてよ〜」って言っても「サンタさんに見てもらいたいからクリスマスまで飾りたい!」て本気で言ってます🥹
そして何の悪気もなく3万くらいする大人向けの高級レゴを本気でサンタさんにリクエストしてます😇
どうにかして他のものを何かと理由つけて勧めようと思ってます😂
みなさんのお子さんはどうですか?✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの子ではなく私の経験談ですが、9歳のときはまだサンタを信じててサンタは何でもくれると思ってたので犬が欲しいと頼みました。
届いたのはかなりリアルな犬のぬいぐるみで、サンタから(そりに本物の犬を乗せるとトナカイとケンカするからごめんね)と手紙がついてました。笑
リクエストは届きませんでしたが、サンタの手紙も嬉しかったし、そのぬいぐるみもとても大切にしてたのを覚えています😌
無理してまでリクエスト通りにしなくても大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
7歳ですが昨年辺りから疑ってるようです笑。
ただ、昨年は「うちには来るよ」で貫き通しました笑。
今年はどうかなーーサンタってよりも、何か買ってもらおうとはしてると思います笑。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
疑い始めたんですね〜!🤣お友達とも何か話したのかもしれませんね?🤔うちは小2の長男のクラスではまだ特にその話題になってないみたいで、長男は何も疑ってないです🤣ただ、どうやって家に入ってきてるのか、なぜ欲しいものがわかるのかは本気で気になってるみたいです。笑
気づいてる子は気づいてない子にどうか今年も言いませんように〜!て願ってます笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
年長の去年、お友達に「サンタはいない、親だ!」と言われたっぽいです笑。
余計なことを…!😡笑。
私自身が小1で親からネタばらしされたのですが、言われなければまだ信じていたので親としてはもう少しサンタさん楽しみたいですよね😊- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
お友達から言われたんですね🥹年長さんくらいになると上に兄姉がいる子はわかってたりしますもんね🤣私は保育園の頃にサンタさんに宛てた手紙が翌朝無くなっててサンタさん持って帰ってくれたんだ💕て思って信じ込んでいたのですが、数年後に親の職場に遊びに行って親がちょっと仕事してる間にデスク開けて遊んでたら私が書いたサンタさんへの手紙が出てきました...🤣🤣🤣笑 「...これなに?」て聞いたらもう誤魔化しきれないって思ったのか、開き直って爆笑されました🤣
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
あーそれは切ない!!!笑。
私は逆に、出かける前になかったのに帰宅後テーブルの上にプレゼントがあって「早めのサンタさんが来てくれたね、さっきなかったのに凄いね!」って出来事が年長の時にあったのでめちゃくちゃ信じ込んでました笑。
未だに確かに一緒にみんなで家を出たので、誰が置いたのか謎です笑。
でも翌年、何故かサラッと朝バラされて登校した時に信じてる友達を前にしてとても気まずかった…笑。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
なぜ翌年にサラッとバラしたのか...🤣ご両親、サンタの重荷から解放されたかったんですかね笑
サンタさんの仕業に見せるために頑張ってこっそり動いたり、夜眠たくても子供達が確実に寝てから枕元とかツリーの下とかに置く作業も親が寝落ちしたらできないのでぜったい寝ないようにしなきゃ!てドキドキ感あるし大変ですよね😂
でもやっぱり翌朝嬉しそうな子供たち見るとまだまだ信じててほしいなって思ってしまいます😊- 11月4日
ママりん
うちは年長ぐらいから信じてません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さんしっかりものなんですかね!?うちは夢見がちなのかもしれません笑- 11月4日
ゆんた
小2の息子はまだ信じてます😂
そして、うちに来るサンタさんは本しか希望受け付けてません🤣たまに気が向いたらおもちゃも来ますが😂
-
はじめてのママリ🔰
我が家も小2の長男はまだ信じています😂ただ、どうやって家に入ってきてるのか、なぜ欲しいものがわかるのかは本気で知りたがってます笑
本もいいですね🥰毎年思い出の本が増えていくの素敵です✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
素敵なお話ですね🥹💕
お手紙に書かれている理由も面白いですね🤣
うちの子たちまだ信じているようなので毎年サンタさんからの置き手紙は親の字だとバレないように英語で筆記体でお手紙書いてます笑
翌朝「なんて書いてるの?英語読めない!」て毎年軽く怒ってますけど笑