保育園入園申請後の不安について相談です。保育園入れなかったら仕事辞めるしかないかも…どうしたらいいかわからず不安です。ありがとうございます。
【保育園入園申請後の不安について】
来年4月の保育園入園申請をしました!
3人目1歳児クラスの入園希望です😊
2人目(現在年少クラス)と同じ園に入れたいです!
申請した児童は入れる入れない関係なく、第一希望園で面談をします!来月の予定でしたが、在園児の兄弟は前倒ししてお迎え時間に面談時間を設けてくださり、今日面談してきました!
成長のようすや1日の過ごし方などをお話ししました。
面談後に兄弟一緒に通えればいいね!わたしたちが決められることじゃないからなんとも言えないけど…
ちなみに、もし保育園入れなかったらどうするの??と園長先生に聞かれ…入れなかったら仕事辞めるしかないですよね…しか言えませんでした💦
最近みんなに言われることなんですが、どうするの?って聞かれてもどうしたらいいか正直わかりません笑
みなさんがもし保育園入れなかったらどうしますか?
また、入れなかったらからこうしたよ!って方がいたら教えて欲しいです!
結婚前に入社した会社で今年で14年目。
2人目の育休明けにパートになったので、月の勤務時間はフルの方より少なく入園には不利かもしれません…
現在は3回目の育休をもらっていて、1歳の時点で途中入園出来なかったので育休延長中です。
これからこども3人育てて行くのに仕事辞めたくても辞められません😂物価高騰してて生活だって厳しいですし💦
わたしが仕事を辞めるだけで済めばいいですが、そうすると2人目も保育園退園になってしまいます。
園長先生に聞かれた『どうするの?』に勝手に不安になりまくってます💦
結果がわかるのは来年2月…
こんな気持ちで過ごすには長すぎてつらいです😂
- ママリ
あき
私なら、保育園入れるまで欠勤になってでもいいので待ってて貰います😆
で、途中入園希望を毎月だします!
ママリリ❁⃘
どうしても働きたいや上の子退園させたくないとかなら認可外でしょうか、、
コメント