病院に相談することをお勧めします。
息子が公園で鳥か何かのフンを触り口に入れたかもしれません。
公園で遊んでいた時に泣いて手を見せてきたのでみてみたら茶色い泥?かフンか分からないものがついていました。
近くには鳥のフンがありもしかしたらそれかもしれないという程度で、慌てていたのでじっくりはみていないです。
その後すぐタオルで手を拭いたのですが家に帰って手を洗うまでに手を口に入れました。
今更になってもっとしっかり手を洗えばよかったと大後悔してます。今のところ何も症状がないのですが、寄生虫などの心配があります。
病院に相談したほうがいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
にも相談されてみてください。
🦋キュイン
普通に公園や街に出没するような鳥のフンって、白いか
茶色のだとけっこう水っぽいです。
車に落とされてるのとか見たらよくわかると思うんですが。
気持ち悪くなければ鳥フン検索してみてもわかると思います。
見て泥と思うほどの量なら鳥フンではない気がしました🤔
-
はじめてのママリ🔰
近くに落ちていたフンは周りが白くて、真ん中が茶色のフンだったのでそれかなと思いました
- 10月30日
-
🦋キュイン
獣医の知り合いに聞いたのですが、、
鳥フンが濃厚なら、1週間ほど呼吸系の障害か発熱がないか様子見で良いそうです。
鳥フン食べてしまっても感染症や寄生虫感染などはかなり稀みたいです。
危ないのは公園や街で鳥が謎に集団で死んでいる、その鳥に触って消毒や対策しない場合だそうです。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!!!😭✨✨
- 10月30日
ママリ
少し時間がたった質問にすみません。
うちの息子もまさしく同じように鳥フンが気がついたら手についていて、いつ付いたかわからず口に入れた可能性があります。。。
はじめてママリさんの息子さんはその後どうでしょうか?
もしよろしければお教え頂けますと幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!1週間経ちますが熱や嘔吐は今のところありません!ただ土曜日あたりから下痢が続いていて、親も同じ症状が出てるのでおそらくフンとは関係ないとは思うのですが、今日小児科に行くついでにフンのこともしれっと聞いてみようと思ってます😅
他の医師に相談できるサイトで聞いた時は1週間経ってるならフンの影響ではなさそうとのことでした🙂- 11月7日
-
ママリ
返信遅くなり申し訳ありません💦
詳しくありがとうございます…!
私も予防接種で小児科に行くことがあったので聞いて見たのですが、おそらく大丈夫とのことでその後の経過も特に問題ありませんでした😢
お互い今後も何もない事を祈りましょう、、お返事ありがとうございました🙇♀️!!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!