コメント
いずみ
え!
退院すすめられているんですか😨⁉︎
私が双子妊娠して切迫早産で22週から入院した時は、退院なし、37週0日で予定帝王切開の分娩予約とられましたよ💦
みーちゃん ☆
退院進められてるんですか?😣その週で退院って双子なのにあり得ないと思ってしまいます! 点滴外れたんですか?
子宮けいかん1.5センチだと点滴していたほうが安心な気がしますけどね😣
陣痛きたら緊急帝王切開で産むと思います!
-
たろちゃんママ
そうですよね!
やっぱり 不安です😞
明日で35週になるんですが、 明日の健診で点滴を外すかどうか判断して、 退院する方向です。
やっぱり、不安だともっと訴えてもいいですかね😥- 2月27日
-
みーちゃん ☆
病院の方針で違うんですかね、私の生んだ病院は張り止めの点滴外れる人はほぼいない、外しませんって言われてて退院もありませんってとこでした!
退院して下さいと断定されなければ入院していたいと伝えていいと思います!- 2月27日
-
たろちゃんママ
私の病院は、一旦 退院できる人は退院や、一時外泊を進めているような感じです!
私が32週で入院したときも、まだまだ出産まで長いから、一回 内服薬に変えてみて、張返しが落ち着くようなら一回退院しましょう!
って、33週で点滴外して内服薬に変えました!
でも、バリバリの張返しが来たので退院はやめましょう。
ってなりました。
大きな総合病院でハイリスク妊婦さんが主なので、退院できそうな人は、そのように進めているようです。
同じ大部屋の妊婦さんも、一旦退院していく方や、2.3日の一時外泊している方もいました!- 2月27日
-
みーちゃん ☆
双子妊娠は十分ハイリスク妊婦ですからね🖐
たろちゃんママさんは張り以外では順調なんですか?羊水とか双子の体重差など不安いっぱいありますよね😫
元気な双子ちゃん出産出来るよう応援しております!- 2月27日
-
たろちゃんママ
そうですね、
張りと、けい官が短いこと以外は、順調です!
双子もそれぞれ推定2000グラムまで育ってます!
もう少しの辛抱です😤
がんばります!
あまりにも不安だったら強く訴えようと思います!- 2月27日
リラックマーくん
私も31週から入院してて張りどめの点滴ずっとしてました!
37週入ったら点滴はずして翌日何も起こらなければ退院て言われててこのまま産ませて~と思いました^^;
里帰り先の実家から入院してた大学病院が車で40分くらい掛かるから途中で何かあったら不安でしたよー!
私の場合、36週すぎたあたりから血圧高めな日が続いたのでこのまま出しちゃいましょうってことで卵膜剥離してもらったらそれが効いたのか翌日出産となりました^^
不安だろうけど元気なお子さん産んでください(๑•̀Δ•́)
-
たろちゃんママ
そうでしたか~!
退院すすめられたんですね!
いつ陣痛きてもいいよってことでしょうけど、どうせならもうこのまま入院していたいです😞
私も時間帯によってはとても混む道で一時間強かかったりしますので、不安です。- 2月27日
-
リラックマーくん
怖いですよね(TT)
無事生まれてきてくれることを祈ってます!- 2月27日
-
たろちゃんママ
ありがとうございます!
もう少し頑張ります😤- 2月27日
みーちゃん ☆
双子ちゃん順調そうで凄いです!
私は2000なかったので羨ましいです🙋
残りの期間頑張って下さい✌
scyママ
点滴したら、産むまで点滴と私は、言われました。
点滴やめることで、張り返しがきて、今以上に張るようになるので。
また、なにかあったら大変だからと産まれるまで外出も退院もできなかったです。
今から、退院は私でも怖いです。
明日の診察でとなっていますが…
嘘でもいいので、お腹が痛いことあるしと何か言って、退院避けた方がいいと思います。
それに、退院してまたすぐ入院だと、大変だし。
-
たろちゃんママ
そうですよね、
やっぱりこのタイミングで退院って、なんだか病院のベッド都合?!
なんじゃないかと思います。
陣痛が来たときに車移動が時間帯によっては一時間強 かかる事もあるのでそれが不安です😞
なんとか退院は避けたいと思います!- 2月27日
-
scyママ
そんなに時間がかかるなら、なんかお腹が変とか、張るとか、痛いとか言って入院できるようにしたほうがいいですよ(>_<)
- 2月27日
たろちゃんママ
そうなんですよ。
私も 退院?!
って思ったんですけど、38週で帝王切開は予定しているけど、私の場合は点滴やめて、外れたら割りと早めに陣痛きそうだから、そうしたらすぐに病院に来てもらって緊急帝王切開になりそうかな。
と言われています。
えー!すぐに、陣痛きそうなら、このまま入院していたい!
夜も不安だし。
と言ったんですが、
ベッドの問題??
がどうやらあるみたで😥 ハッキリとは言われませんでしたが、そんな範囲気でした。
もう、いつお産になってもいい週数だから、一旦 退院する人がいて多いですよって言われて、強く言えなくて😥