※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方!3時間待たずにお腹空いた感じで泣いたりしたらどうしてますか?💦

完ミの方!3時間待たずにお腹空いた感じで泣いたりしたらどうしてますか?💦

コメント

なの

今のミルクは気にしなくていいとも言われていますが、産院では3時間あけてねと言われたので、抱っこしたりして紛らわしてました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で結構キツく3時間と言われますよね😨💦やはり紛らわすしかないですよね、、、、

• 10月30日
  • なの

なの

でも産院で色々あって助産師さんのことをあんまり信用していないのもあって半信半疑でした😅💦
    本当にどうにもこうにもならないー!!ってママがしんどくなるくらいならある程度、融通きかせてあげても大丈夫だと思います☺️

• 10月30日
まま

ずっと完ミです!🍼

私は入院中から、
お腹空いてるようならあげて大丈夫よ〜!
3時間って気にしないでね!
と言われたので2人とも
お腹すいてそうと思ったら
時間気にせずあげてました☺️❤️

バナナ🔰

最悪2時間半くらいでもあげてましたよ。
病院でも「ちょっと早いけど待てないみたいだから!」と言われて3時間前にあげたこともあったので大丈夫だと思います。
赤ちゃんが必ず3時間キッチリでお腹が空くわけではないのでそのくらいは範囲内だと思いますよ。
あげてから2時間くらいだと30分は抱っこで誤魔化してました笑

まゆこ

3時間に近い時間なら(2時間半とか)あげていいよ〜と助産師さんに言われました。
でも、念のためオムツ替えて、暑いか寒いか確認して、抱っこして、気がつくこと全部やってもダメだったらミルクってしてました。

あやしたり抱っこで凌いでました😅
飲む量が少なく何してもだめなら3時間待たず飲ませてました。