※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家事・料理

コンビニおにぎりと自作おにぎりの塩分量について、どちらが高いか知りたい。健康上の理由で食生活改善を考えています。

【自分で握ったおにぎりとコンビニおにぎりの塩分量について】

コンビニおにぎりと自分で握ったおにぎりの塩分について

大きさや具・人によって分量が違うことは承知していますが、傾向としてどちらが塩分が高いでしょうか?

…というのも、旦那が昼食でコンビニを利用することが多いこと・痛風発症しやすいこと・腎臓の数値が良くない事などが理由でどうにか食生活を改善したいと思っています。
コンビニの弁当よりは手作り弁当のほうが添加物が少ない・野菜が多いなどの利点があるなと感じていますが、おにぎり(主食)だけ見た時どうなのでしょうか?
わかる方がいましたら教えてください🙏

コメント

deleted user

通風予防で家でおにぎり握ってます🤣単純にコンビニおにぎりが値上がりしまくってるのもありますが💦具によってはやはりコンビニだと思います🤔