コメント
りーやん
給料の締め日と支払い日っていつですか?
例えば月末締の翌月25日支払いだとすると、
11/7出産だと産休が終わるのが1月入ってからなので2/25に支払われる給料の後に申請されるかと思うので(給与明細とタイムカードのコピーを提出しなければならないため)、それから約2週間程で入金があると思います!
りーやん
給料の締め日と支払い日っていつですか?
例えば月末締の翌月25日支払いだとすると、
11/7出産だと産休が終わるのが1月入ってからなので2/25に支払われる給料の後に申請されるかと思うので(給与明細とタイムカードのコピーを提出しなければならないため)、それから約2週間程で入金があると思います!
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ryukaimam
締め日は月末で翌月15日支払いです !ということはもう少し待って見ても良いということですね(^^)
りーやん
給料日付近で申請してもらえていれば来週には入りそうですね(^^)
もし3月の半ばになっても入らなければ1度職場に聞かれた方がいいかもしれませんね!
ryukaimam
初歩的な質問なのですが…
出産手当金の書類って自分が記入した物を会社が残り記入して直接健康保険に送ってくれるものなのですか(^^)?
旦那が3月頭に誕生日なので出来れば早く入ると嬉しいなぁ〜と思ってしまって💦笑
りーやん
会社が出勤や給料の有無を記載して添付書類と共に直接送ってくれます(^^)
出産手当金て結構な額なので早く入金あるといいですね(´∀`*)
ryukaimam
そうなんですね(^^)
ではもう少し楽しみに待ってます✨ありがとうございます!✨
ちゃみ
横から失礼します。
私は、まだ産休中なんですが私の場合、いつくらいに出産手当金って入りますかね~😓
出産が1月8日です。給料日は月末締めの15日支払いです。
りーやん
出産日の翌日から56日間産後休業なので3/8までが産休です。
月末締めということなので産休が含まれてる日の給与計算が終わらないと申請できないので申請は4月になります。
申請をされる会社の方が早く申請手続きをしてくれれば早くて4月末か5月の頭に入るかと思いますが、GWもあるので5月半ば過ぎても入金がなければ一度会社にいつ申請したのか確認してみた方がいいかもしれません。
ちゃみ
詳しくありがとうございます😊
とてもお詳しいんですね(*`・ω・)ゞ
横からでしたが、優しく回答してくださりありがとうございます😄
ryukaimamさん
横からすみませんでした(^_^;)))
りーやん
いえいえ(^^)
育休入る前に仕事でしていたので詳しくなれました(´∇`)
ちゃみ
そうなんですね。
素人なので、3月7日に産休が終わるので、そしたら直ぐに申請できると思ってました😨
早く入金されないかな~☺