※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

カップボードのサイズが横幅180cm、奥行き42cmです。家電を収納したいが見つからず困っています。アドバイスをお願いします。

カップボードどういうものを使ってますか?

家電が見えない収納をしたかったのですがなかなか見つからず…

カップボードの横幅180cm、奥行きは42cmくらいしかとれななそうです。

アドバイスください…

コメント

はじめてのママリ🔰

横幅180、奥行き45ですが横幅270あったらいいなーー!とは思いますが今のサイズで困ってもないです。ふつーのクリナップのものです。カウンター広々プランだったかな?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    カップボードの上に家電並べてますか?

それともスライド式の家電収納が付いているタイプ使ってますかー?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップボードの上に家電並べてます!

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    色々考えた結果全部引き出しタイプがいいのかなーと思ったのですが、全部引き出しのもの使ってますかー?
    あと、吊り戸棚なしで考えているのですが吊り戸棚つけてますか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1マスは全部引き出し(3段)で、1マスは1段だけ浅めの引き出しで、下はフリースペースです。そこにゴミ箱置いてます。
    吊り戸棚つけてますよ。ないと絶対物溢れると思ったので😂

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    うちは、カップボードの上に窓があるので吊り戸棚つけると窓の意味がなくなってしまうのでやめようと思っていました…
    ゴミ箱はパントリーにも設置できるのでゴミ箱スペースをカップボードの下に作るのもやめようかと思っていました…
    全部引き出しにしても収納足りないですかねー💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2マス分引き出しってことですかね。プラスパントリーあるなら足りるかもですね🤔
    ちなみにうちもカップボードの上に窓つけてます。fixで2マス分横長のやつです。その窓の上に吊り戸棚って感じです。まぁ吊り戸棚ない方が開放感はありますが…家の大きさ的にうちはないとダメだったので…😂💦
    あと横幅180ですが、作業スペースとしても使いたいのですが、家電全部載せるとスペース余らないです😅ギチギチです

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    そうなんですね!
    吊り戸棚は悩みつつ、パントリーもあるからつけたらものを詰め込むだけになっちゃうかなとも思ってます!
    家電は電子レンジと炊飯器だけ並べようかなと思ってます
    トースターとケトルは使う時だけパントリーから持ってこようかと…
    家電棚にはトースターや電子レンジはダメと言われて、炊飯器だけのために家電棚つけるのもなって思っちゃいました🫣

• 11月9日