コメント
はじめてのママリ🔰
横幅180、奥行き45ですが横幅270あったらいいなーー!とは思いますが今のサイズで困ってもないです。ふつーのクリナップのものです。カウンター広々プランだったかな?
はじめてのママリ🔰
横幅180、奥行き45ですが横幅270あったらいいなーー!とは思いますが今のサイズで困ってもないです。ふつーのクリナップのものです。カウンター広々プランだったかな?
「住まい」に関する質問
テレビボードにつかまり立ちしてテレビ押したり叩いたりしていたのでローテーブルをテレビの前に置いてテレビに触れないようにしています。 今は触れなくなって問題無いのですがもうちょっと大きくなってくるとローテー…
福岡市近郊の方、室温何度くらいでエアコン暖房付けますか? 日当たりのいいマンション住まいで、リビングと寝室は夜間19度くらいになってます。晴れてると日中は23度くらいまで上がる日もあります、今日もそうなりそう…
マイホーム購入予定で工務店と土地の両方を契約中です。 ですが、住宅ローンの事前審査に落ちてしまい、工務店に土地の契約解除をしたいと申し出ました。 (工務店とも契約解除して家づくりを延期するつもりですが、渋ら…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
カップボードの上に家電並べてますか?
それともスライド式の家電収納が付いているタイプ使ってますかー?
はじめてのママリ🔰
カップボードの上に家電並べてます!
ママリ
ありがとうございます!
色々考えた結果全部引き出しタイプがいいのかなーと思ったのですが、全部引き出しのもの使ってますかー?
あと、吊り戸棚なしで考えているのですが吊り戸棚つけてますか?
はじめてのママリ🔰
1マスは全部引き出し(3段)で、1マスは1段だけ浅めの引き出しで、下はフリースペースです。そこにゴミ箱置いてます。
吊り戸棚つけてますよ。ないと絶対物溢れると思ったので😂
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます。
うちは、カップボードの上に窓があるので吊り戸棚つけると窓の意味がなくなってしまうのでやめようと思っていました…
ゴミ箱はパントリーにも設置できるのでゴミ箱スペースをカップボードの下に作るのもやめようかと思っていました…
全部引き出しにしても収納足りないですかねー💦
はじめてのママリ🔰
2マス分引き出しってことですかね。プラスパントリーあるなら足りるかもですね🤔
ちなみにうちもカップボードの上に窓つけてます。fixで2マス分横長のやつです。その窓の上に吊り戸棚って感じです。まぁ吊り戸棚ない方が開放感はありますが…家の大きさ的にうちはないとダメだったので…😂💦
あと横幅180ですが、作業スペースとしても使いたいのですが、家電全部載せるとスペース余らないです😅ギチギチです
ママリ
そうです!
そうなんですね!
吊り戸棚は悩みつつ、パントリーもあるからつけたらものを詰め込むだけになっちゃうかなとも思ってます!
家電は電子レンジと炊飯器だけ並べようかなと思ってます
トースターとケトルは使う時だけパントリーから持ってこようかと…
家電棚にはトースターや電子レンジはダメと言われて、炊飯器だけのために家電棚つけるのもなって思っちゃいました🫣