♡♡♡
ちぐさ蒼空こども園に通わせてます!
3年前くらいに出来たので、とてもきれいです!
娘も先生たちにすごく懐いていてとてもよいと思ってます。

スンモ🐶
オンジュソリールあねがさき園に通ってます🙋🏻♀️
地域型保育園なので野菜を育ててみたり近くの神社やアネッサなどみんなで散歩に行ったりしてます😊
♡♡♡
ちぐさ蒼空こども園に通わせてます!
3年前くらいに出来たので、とてもきれいです!
娘も先生たちにすごく懐いていてとてもよいと思ってます。
スンモ🐶
オンジュソリールあねがさき園に通ってます🙋🏻♀️
地域型保育園なので野菜を育ててみたり近くの神社やアネッサなどみんなで散歩に行ったりしてます😊
「入園」に関する質問
今日から保育園入園ですが、夫が送迎したり私が送迎したりする日がバラバラなので、今日、明日だけ2人で保育園送迎してもいいでしょうか? 送迎の際の準備とかお互いわかってた方がいいかなと思いまして🤧 何で2人でき…
吐き出しすみません。 うちは明日ではなくもう少し先ですが、1歳2歳の年子2人が揃って保育園入園です。 下が生まれてからの1年、てんやわんやで本当にあっという間であまり記憶がありません。たくさん笑ったけどたくさん…
保育園辞退しようか悩みます、、。 そもそもできるの、、、?! 確認をしたいことは以下2つです。 ①もう今のタイミングだと転園扱いになるのか ②辞退できたとしても育休手当は貰い続けられるのか 三次選考で第6希望の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント