※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

潔癖症で喧嘩したい。自分が異常か気になる。

潔癖症を直したいです

旦那との喧嘩原因が、ほぼ私の潔癖症です。

例えば、旦那がキャリーケースを2つ持ち帰ってきました。
キャスターが汚れているので、床にはつけずに持ち上げてシートの上で寝かして荷造りや荷解きをするように伝えました。

旦那も分かってくれてやってくれました

ですが、、

荷造りしてるときに、キャリーケースを2つ並べて広げた状態でキャスター側のところにわざわざ素足でキャリーケースの間に自分が入り荷造りをしていました。

キャスター側に旦那が座り込んでいたので、足がキャスターに触れてしまっているかもしれないのにそのままスリッパを履いてその足で布団の中に入りました。

「汚い足で布団のなかに入らないでよ」と伝えたら喧嘩になってしまいました

私は異常ですよね?

みなさんはきになりますか?

コメント

まくりさらんへ♡

ママリさんに、賛成派の方が多いと思います☺️
というか、私の周りはそうです。
が、私はあんまり気にしなくて💦
言われたら、あ〜確かにってなるんですけど、根本がそこまでじゃないので、旦那さんと同じミスするかもです💦

異常ではないと思いますが、
言う時にすごく嫌な顔したり、キツかったりしなければ、大丈夫かなと思います☺️

初めてのママリ🔰

全然 潔癖だと思いませんでした😳

ただただ、汚いですもん😇

私はそこまで気にならないです😅

汚い足で、という言い方は良くないかもですね💦

ゆっこ

私も主様と同じで、嫌ですね。異常だなんて思わないです。私も神経質で旦那可哀想かなって思う時ありますけど(笑)