※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初検診で検診台が苦手で、緊張してしまいました。慣れる方法や考え方を教えて欲しいです。

検診台が苦手

こんにちは!
今日初めての検診に行ってきました。
赤ちゃんの部屋のようなものは見えるけどまだ確定的なことは言えないと言われました😂
5w3dなのでまぁ、そうかぁと思ったのですが、検診台がやっぱり苦手で😣力を入れてはいけないとは知っているのですがつい力が入ってしまい、涙を流しながら座っていました😭笑
説明をしてくれているのですが、それどころじゃない感じです😣
痛いとかではなく、器具が入っていると考えただけで気分が悪くなる感じです(;_;)気持ち悪い感じ...

検診台って慣れますか?
克服方法や、検診台に乗られている時に考えていること教えて欲しいです🥹

コメント

mii

病院がそもそも大の苦手で1人目の時は内診あるってわかってるだけで足取り重いし行くの辞めたいとか思ってました😭😭

2人目妊娠中の今も慣れないですが、とにかく深呼吸して力を抜くことを意識するだけでだいぶ気分がマシになります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭😭
    やっぱり慣れないですよね💦
    私も深呼吸意識してみます!!

• 10月30日