コメント
はじめてのママリ🔰
条件がわからないからなんとも言えないです😅
今日はなんのエコーですか?
はじめてのママリ🔰
条件がわからないからなんとも言えないです😅
今日はなんのエコーですか?
「不妊」に関する質問
原因不明の不妊です…。同じような方はいらっしゃいますか? 20代前半の頃に自然妊娠をしましたが流産しました。 その後2年ほど自己流で妊活していたのですがなかなか授からず病院に行ったところ子宮内膜症と多嚢胞という…
2人目妊活を始めてから1年8ヶ月くらい。 今周期も真っ白陰性。 黄体ホルモン補充の内服をしていなければ、もう今日が生理予定日です。 自分の年齢のこともあるし、2人目は願わくば早めにーって思って、長男が1歳になるく…
2人目不妊。 クリニックでタイミング指導をしてもらっており、11日に通水検査、排卵誘発をしてもらいました。 12日にトライしてねと言われその一回のみタイミングとりました。 13日に排卵確認予定でしたが、子どもの体調…
妊活人気の質問ランキング
みーちゃんママ
今日は子宮の状態と、卵巣が腫れてないかの確認でした。
はじめてのママリ🔰
排卵日から何日ですか。
みーちゃんママ
排卵日は卵胞チェック受診してて、20か21です。
なので、10日くらいです。
はじめてのママリ🔰
それならまだ妊娠してるかエコー見てもわかりません。だから何も言わなかったのかと。
みーちゃんママ
そうなんですね😳
妊娠してる可能性もなくはないのでしょうか…?
今日から生理起こすためプラノバール飲むよう言われたのですが、大丈夫かわかりますか?💦
はじめてのママリ🔰
プラノバール処方されたなら絶対妊娠してないって内膜とかで判断したかもですね。。
みーちゃんママ
なるほど…。
今期は諦めます🥲
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、そうならそうと先生も説明してくださいって思いますよね💦
うまくいきますよう願っております。
みーちゃんママ
本当にそうです😭💦
ちょっと不信感抱きました。
みーちゃんママ
あまりに不信感拭えず、今違う不妊外来受診しました。
またエコーしてもらいましたが、妊娠してる可能性0ではないと言われました。
すごい優しく話を聞いてくださり、午前中の先生はなんだったんだと思います。
自然妊娠で行きたいと言ってるのに、卵管造影だ、旦那の精子検査だ、人工授精も保険適用だからねー、とか言われて、グイグイすぎてついていけなかったです。