※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
サプリ・健康

薄毛で悩んでいます。クリニックの高額料金に驚き、治療方法を知りたいです。

薄毛が進行してしまっています。
ここ一ヶ月くらいで気づいたのですが、前から始まってたのかもしれないです。
昨日初めてクリニックへ行ったのですが、あまりの高額料金にびっくりして契約できませんでした。
飲み薬だけでも1年間18万くらい。
飲み薬塗り薬とで70万くらい。
同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか?どんなことをされてますか?

コメント

🍮

私も薄いです。
やはりクリニックは高額そうで、怖くて行けずです。
放置してます( ; ; )
黒髪だと余計薄く見えませんか?
私は白髪もすごいので最悪です、、

いたち

一年でいうと高額に思いますが、1ヶ月1万ちょいですよね?
普通に、持病でも薬はそれくらいかかるので、普通だと思いますよ。
うちの弟が、病院で治療しましたが、半年で問題ないくらい生えてきたらしいです。
見るからにハゲでしたが、今はフサフサです。
効果の低い市販薬をずっと使うより、確実に生える治療をした方が、結局は安いと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。

弟さんは、どのような病院で治療しましたか?
    どんな薬を使って生えましたか?

私も薄毛に切実に悩んでいて、病院に行こうと思ってるので、よろしければ教えて頂きたいです😭

• 11月4日
  • いたち

いたち

薄毛治療をやっている皮膚科です。
    飲み薬だと言ってました。
    高い薬と安い薬と選べたそうですが。
    高い薬の方が、成功確率が良いと言われたそうです。
    実際、結果出てました。

• 11月4日
 うとゆあしさん

元々毛質が細く毛量少ないタイプでしたが、3人目出産前くらいから抜け毛が酷くなり前の方は特にスカスカです⤵️
クリニック系は高額だと思っていましたが、結構なお値段ですね…
ウィッグもあり?と思いつつも日々の忙しさでそういう余裕もなく、結局は帽子を被って外出する日々です😭

この前帽子を被らずに出た時に偶然友人に会ったのですが、パッと頭の方を見たというのが分かりました💦
どうにかしたいけど動けずでいるのにコメントしてしまってすみません🙇‍♀️

ぷりこ

たぶん確実に生える薬だからじゃないですか? 
生えるか不明な薬でお金出すより、ある程度の値段で確実に生えた方が良いです。
ちなみに旦那が薄毛治療を考えてて、色々調べました。

3kidsママ

分け目を変える、頭皮マッサージしながら頭を洗うで少しずつ改善されてきてます🥺

きなこ

主人が薬飲んで薄毛が解消されましたよ‼️
ネットで買ったみたいですが…
飲み始めはめちゃくちゃ毛が抜けてて本当に効くのかと心配でしたが1ヶ月くらいすると抜け毛も収まりそれから生えてきました😆

はじめてのママリ🔰

皮膚科だと保険診療で診てもらえます。なんか光?を当てる治療がありました。
効果は不明ですが…

クラッキングスカルプっていう炭酸の頭皮用スプレーおすすめです。
私も髪の毛細く少なくて悩んでましたが頭皮環境がよくなり、少しだけ改善されました!
Amazonで1300円くらいで売ってます!