はじめてのママリ🔰
性質と親の育て方だと思います😅
すぬーぴー🐶
うちの旦那のことを言ってるのかと思いました😅
義両親はしっかり子育てしたと思っていますが、わたしからしたら旦那の子育ては失敗だと思ってます。
うちの場合、言葉の暴力、身体への暴力があるので、最悪です。
maruu
やっぱり育て方って大事ですよね。子どものときは親から教えてもらわないと分かるわけないですもんね。
うちの夫は私と付き合ってた時、うちの実家に来た時お邪魔しました、も言えないし何かしてもらったり、物を貰ってもお礼が言えなかったので、めちゃくちゃ怒りました。(誰に対してもそういうのは良くない!と)
うちの両親もムッとなってたら、祖母がうちの母に「〇〇くんに怒るんじゃないよ、教えてもらってないのがいけないの。教えてもらってないことは分からないからね」と言ってくれたみたいで、両親もスッと納得?したようで、私が怒って以降は夫も当たり前のことは割とできるようになったと思うのですが、義実家に行くと私がお邪魔します、って言っても義父母義弟は返事しません。義弟の奥さんだけはいらっしゃい、と言ってくれます。(義弟夫婦は義実家に同居しています)4人兄弟ですが、みんなこんな感じです💧
その姿を見た時にあー、こりゃお邪魔しましたとか言えないわけだな。ってすごく納得したのを覚えてます。
いまでも、は?と思うようなこと多々ありますがやっぱり元を辿れば育て方、というか教えてもらってないこと、が多いですね…
その姿見て、教えてもらえないってこんなにも可哀想なんだな、って思っちゃいます。子どもにはしっかり教えて、夫にも教えててるつもりでいまは生活してます笑。
コメント