※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お出かけ

保育園通いで半袖着せていたけど、今日は長袖か半袖か迷っています。他の子も半袖が多かったけど、寒くなってきたので皆さんはどうしますか?

保育園通いで先週まで半袖着せていた方、今日は半袖か長袖どちらで登園しますか?
大阪市内です。
先週まではメッシュタンク肌着に半袖、長ズボンで行きと帰りは薄手のウィンドブレーカーを着せていました。
他の子も半袖多かったです。
ちょっと寒くなってきたので長袖かなとも思うのですが…
皆さんどうされますか〜?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

今日もまだみんな半袖です😂
今週はまだ昼間の気温20℃超えるのでみんな半袖ですね💭
薄着推奨園なので15℃くらいでようやくみんな長袖って感じです😂

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    15℃ですね!
    真冬でも半袖とは考えていませんが個人的にはなるべく薄着で思っているので参考にさせていただきます〜
    朝ちょっと寒かったので一応長袖着せたのですが、家出る時には暑くなってました😅
    明日はまた半袖に戻します💪

• 10月30日
  • ひー

ひー

ちなみに肌着は何にしてますか?
    夏からずっとユニクロのメッシュタンクにしてるのですが、いつから半袖肌着にするか迷ってます😅
    変えるタイミングなどあれば教えて下さい🙏

• 10月30日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

肌着はうちの園半袖指定なので年中半袖です😊
    夏場は肌着なしで半袖Tシャツのみ、寒くなりだした10月頃から肌着着用になりました😊あんまり参考になんなくてごめんなさい🙏🥹

• 10月30日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ちなみに朝は肌寒いので制服着てます😊うちは冬季(長袖)のみ制服着用で…制服と言っても上着扱い🤣💦
    9時登園なので制服だけでいけてますが7時半とか早朝保育の子は半袖Tシャツの上からしっかりジャンパー着てきてるみたいです︎👍🏻 ̖́-
    昼間はまだまだ暑いので朝晩は羽織もので調整でいいかもです😊
    難しいですよね、、💭💭

• 10月30日
  • ひー

ひー

うちも9時登園で、今日は朝寒いな〜と思っていたら出る頃には暑くて…😅
    やっぱりまだ羽織で調整するしかないですね〜

• 10月30日
ユウ

守口です😊
8:10出発19:00帰宅で帰りが寒いので、半袖に上着だけ長袖です😊一応長袖も園に置いてます👌🏻雨の日寒いので💦

お部屋は冬でもまあまあ暖かいので、全然問題なさげです👌🏻

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    うちは17時帰りなのでまだ肌寒いくらいですが帰り遅いと寒いですね😣
    うちの保育園は床暖あって室内は暖かいのでまだ半袖の方が良さそうですね〜

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

昨日半袖(肌着なし)、半ズボンで登園したら長袖、肌着なし、半ズボンで帰ってきたので、今日から上だけ長袖(肌着なし)です😃
保育園での着替えの様子で合わせています〜

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    うちは帰りはまだ半袖着せられてるのでそれに合わせます〜

• 11月1日