ママ友の子供の名前と似た名前を付けることに悩んでいます。友達の子供の名前に影響され、自分の子供にも似た名前を考えていますが、重複する可能性があり悩んでいます。経験談を聞きたいです。
ママ友の子供の名前と似たような名前を付ける事について悩んでます!
3人目出産予定で付けたい名前があります!
上の子達と漢字を揃えたくて、ママ友と出会う前から子供が増えた時の候補の名前でした😅
ゆうへい→ゆう
まさむね→まさ
みたいな感じでママ友の子が4文字で付けたい名前が最初の2文字です!
漢字は違います。付けたい2文字の名前は珍しくはなく名前ランキングで調べたら100位以内でした!
お友達は4文字だと珍しい名前です。
お友達がニックネームがゆうくん、まさくんのように2文字なので名前呼ぶとき被ってしまいます💦
今は離れて住んでおり年1.2回会うくらいだし夫は気にしなくていいだろう言いますが迷います🙂
先日会った時にこの名前の話をしたら、そんな前から候補だったらしょうがないしダブル⚪︎⚪︎になるね!って感じの反応で…もし嫌だとしてもその場で嫌とは言えないだろうけど💦
経験談などある方コメントお願いします😊
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
年1.2ならいいんじゃないですかね?一緒でややこしくてごめんね!もともと付けたかったんだよねー!って話すとか🥹
あじさい💠
名前付けた後で仲良くなったパターンですが、例をとってまさだとすると「まさまさ〜」とまとめて2人を呼んだりしてます🤭ダブルまさとも言ったりしてます。
人気の名前ですとこの先も名前被りは発生するでしょうし、あまり気にしなくても良いのかなって思いました😊
-
mama
名前付けてから仲良くなったんですね!
歳も離れているので一緒に混じって遊ぶという事もなさそうです😂
コメントありがとうございました♪- 11月3日
はじめてのままり
コメント遅いですが、経験あります!
それで縁切りました😄
うちの旦那が付けたいと冗談半分で言ってた名前なんですけど、友人夫婦に名前について聞かれたので答えたら遊んだ数日後にLINEが来て
ごめんね、1個思い出してね ミルク作りよったけ、話半分な感じで聞きよって何も言えんやったけど、名前の件、〇〇〇はやめさしてね😅
似たよう な名前やったらお互いの子供が可哀想やわ😣
被らんように皆、調べ上げて付けとる名前やけ、身近な所で被ったら私達、親も悲しいです😢
全然名前を知らんやったら話は別やけど、知らんで付ける訳じゃないんやけ、そこら辺考慮してくれることを願います🙏🏻
って…スクショしてたのでそのまんまコピーしました😅
私はもうこういうの面倒くさいから変えますね😭
関わりがなくなってかえって楽になりました😄
-
はじめてのままり
これは考え分かれますよね💦
そのお友達がOKなら大丈夫なのだと思います😊
この私の友達は今まで会った人にいない名前をつけようとしていたので💦でも普通に芸能人でいるんですけどね💦- 11月2日
-
mama
そんな事が…似たような名前レベルにもよりますが、名付けた後に色々言われてトラブルになるよりはましですかね💦
コメントありがとうございます🙏- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私はやめておきますが
私自身が、
娘があずみだとしたら、あすみとつけた友達がいるのですが別に嫌な気持ちにならなかったです!
あず、あす と呼べるからだと思います!
-
mama
なかなか似ていますが、嫌な気持ちにはならなかったんですね。
呼び方が違えば全然違う名前に感じますね!コメントありがとうございました♪- 11月3日
あいう
たとえばなんですが…
ひとりはまさくん、
もう一人はまーくんとか呼べないですか?
うちの子も友達の子と被ったんですが、
やっぱり、呼ぶときは…ニックネーム変えてます!
友達の子が
ひなちゃん
うちの子が
ひーちゃん!
みたいな…
ニックネーム変えるだけで違いますよ◡̈♥︎
-
mama
そのように呼べたらいいですよね😊
考えている名前だと難しそうです😭
コメントありがとうございます!- 11月3日
mama