ヘルメットの顎紐、マジックテープと紐どちらが長持ちするか悩んでいます。経験者の意見が知りたいです。
最近つかまり立ちしだして危ないので、頭を守ってくれるクッションみたいなヘルメット購入考えてるのですが顎紐がマジックテープで長さ調節可能なものより紐で長さ調節できる方が長持ちするかなぁと思ってるのですが、欲しいやつはマジックテープで今どっち買うか迷ってます😭
マジックテープで長さ調節できるタイプのものを使ってる方マジックテープがだんだん悪くなって来ないか教えて欲しいです😭
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イブルのマジックテープで調節できるクッションヘルメット買いました!
とりあえずマジックテープは大丈夫そうです🙆
ただ、すぐしっかり立ってお尻で着地できて後ろや横に転げることもなくなったので活躍したのはほんの2週間くらいでした😭
もかママ
イブルのヘルメットの買ったけど、ほぼ使いませんでした。
気になって、取ってしまうし、泣くし、、、
付けてくれたのは多分2回くらい、、、
リュック型クッションもしてたけど、それもあんまりでした。
上の子はリュックしてくれたんだけどなー。
その子によって、合う合わないがありますね😅
ママリ
人によるかもですが使う期間短いのでマジックテープので十分だと思います!
うちの子もつかまり立ちし始めて被せてましたが、1ヶ月もしないうちに嫌がるようになりました😭
結局、倒れてもある程度安全なようにプレイマット2枚敷いてその上にラグ敷いてます😊
ママリ
ありがとうございます!!
まさかの2週間🥹笑
成長嬉しいですけど早いですね😭
うちのこ腰座ってないのに突然ソファでつかまり立ちしだして😭
はじめてのママリ🔰
目が離せないですよね💦
うちも腰据わってないのに立ち始めて着地ができず転がってボコボコ頭ぶつけてました😵💫
安全のために買わない選択肢はなかったので、結果オーライです🙆♀️
ママリ
私が欲しかったやつもイブルの恐竜柄のやつでした!!
今日買おうと思います!笑