※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
その他の疑問

子育てと仕事に追われる日々。アラフォー女性がやりたい事リストを作り、少しずつ実現したいと考えています。皆さんは、やりたい事がありますか?

毎日子育てと仕事で自分の時間はほぼなく終わっていく日々ですが、もうアラフォーになり先もそこまで長くないと考え始めた最近。やりたい事リストだけでもまず作って,少しずつでも動きたいと思います。

皆さんは,やりたい事ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の手が離れたら…になりますが、昔大好きでよく行っていた音楽フェスに行きたいです^_^
あと、一人旅が好きなので、ふらっと旅に行きたいです^_^
手が離れるまで時間かかりそうなので、その間は、とりあえず手芸をしたいです^_^

• とん

とん

遅くなりごめんなさい🙏コメントありがとうございます😊
    手が離れるまでまだ時間かかると思いますがやりたい事があるのって幸せですね😆
    私も気になる事をやれるように準備したいと思います😉

• 10月31日
こんにゃく大豆

自分の時間、本当に減っちゃいましたよね😓

語学留学してみたいなぁと想像してます。ドローンの免許?とって、飛ばしてみたいなぁと思ってます

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    ほんと驚くくらい自分の時間ないなと思います(^◇^;)でも母も私にそうしてくれてたんだなぁと感謝の気持ち大になります❗️

語学留学とかドローン‼︎凄いです✨✨
    多分こうして口に出したりとか意識しないとそれすら忘れて老いていきそうな気がするので,口に出すの大事だなって思います(笑)

• 11月1日
ママリン

アラフォーというかアラフィフが近づいてる年代です😱
やりたいことはいっぱいありますよ。まだ手が離れないので当分は動けそうにないですが😅
習い事とかなら、写真とか楽器とか興味あります。
あとは子どもの頃からずっと小説家になりたくて、今でも書きたい気持ちは結構あります。なかなかなれるもんじゃないし無理だろうなと思うけど、チャンスがあればいつか挑戦してみたいです。

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    なんか読ませてもらってみなさんのやってみたい事が私にとってはスケールが大きくて凄いなぁという気持ちと、わたしももっといろいろ考えてみよう⤴️ってなれるので聞かせて貰ってよかったです👍✨
    人生一度って,若い頃は深く考えなかったけど、今は1日1日があっという間過ぎるのでちゃんと意識しないとただただ時間だけすぎていくと焦る日々でした。
    少しずつでも動く,準備する,調べるだけでも違うのかもと思いました!
    子育てしてると自分のための時間がほんとにないし、時間できたと思うと寝たくなっちゃうから(笑)
    習い事良いですね😊私も今更ですが弓道やってみたくて🏹あわよくば子供とも一緒に通えるものもないか探してみます⭐️

• 11月3日