24wの妊婦さんが出血の心配で就学前検診に行くべきか相談。頸管長4センチで安静指示あり。頼る人なしで不安。皆さんは行きますか?
【出血の心配があるため、就学前検診に行くべきかについて】
24wです。
木曜日茶オリ、金曜日うっすら茶オリ、土曜日にはふつうのおりものになりました。
木曜日一度受診し、頸管長も4センチあるし茶オリだったのでなるべく安静で止まったら次の検診で大丈夫とのことでした。
土日もおりものは普通極力安静にしました。、 今週の火曜日に就学前検診があり、結構長い時間かかるみたいです。
頼る人もいないので行くつもりですがまた出血しないか不安です。皆さんなら行きますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
去年同じ感じで、息子の検診行きましたが、無理そうならパパが行く予定でした。
頼れないってシングルの方ですか😭💦
はじめてのママリ🔰
その後出血とか大丈夫でしたかー?
旦那は医療関係の仕事でその日は休めず両親は遠方なので自分が行くしかないです🙂
ママリ
私も両親遠方なので、子育ては夫婦でしてます💦
私は血圧の方なので、緊急性はないけど、最悪の想定してパパのスケジュールは調整できるようにしてました💦
予備日的なものなかったですか?💦
1時間以上はかかるし、保護者が座って待つ場所なんてなかったです💦
でも、ご主人が医療関係の方なら、出血や今の状態は大丈夫🙆🏻♀️(リスクなし)認識なんですかね😳💦