コメント
はじめてのママリ🔰
住民税決定通知書の備考欄かなにかにふるさと納税した金額プラス2000円の金額が記載されていたら大丈夫と市役所の方にいわれましたよ!
はじめてのママリ🔰
ワンストップですか?
大体の自治体は摘要欄に記載されている金額を足してふるさと納税の金額-2000円になっていれば大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワンストップです!
-2000円になっていたので大丈夫ですかね🥹
先にふるさと納税で支払った分が、支払っている住民税の前払いっていうことですよね🤔
給与明細の住民税の金額が元々支払う金額より少なくなっているってことでしょうか?
いつから適用されてるのかも分からなくて🥺- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
今年の6月分の住民税からです🙆♀️給与明細に載っている金額は(ふるさと納税-2000円)÷12の額が安くなっています。
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!!
めちゃくちゃスッキリしました😭💓
ありがとうございます🙇♀️- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
住民税通知書に記載があったので、大丈夫そうですかね☺️
給与明細の住民税が去年の金額より少なくなってたりしますか?
いつから反映されてるのかとか、どこを見たらふるさと納税で払った分が反映されているのかが分からなくて🥹
はじめてのママリ🔰
私の自治体は住民税通知書にも何も記載がなあ自治体で全然わからなかったので市役所で計算してもらいました^ ^
給与明細では減ってたのかな?いまいちわからなかったです…
気になる時は書類持って市役所の税務課行ったら親切に教えてくれますよ😀
不安になる気持ちわかります。
はじめてのママリ🔰
記載がなかったんですね🫨
昨年初めてふるさと納税をしたので、ちゃんと出来ていたか不安で🥹
気持ち分かっていただけて嬉しいです😭♡
税務課行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️