※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワオカップのフタ部分も食洗機対応ですか?ストローマグとの使用感の比較や漏れることは?洗うのが面倒なのでワオカップを検討中です。

ワオカップ、使ってる方教えてください(^人^)
食洗機対応、と書かれてますが、フタの部分も全て対応ということでしょうか?
あと、ストローマグとかと比べて使用感いかがでしょうか?特にポーチに入れたりせずバッグにそのまま入れても、漏れることはありませんか?

今のところストローマグだったり水筒を使ってますが、洗うのが面倒で、今更ながらワオカップ購入検討しています。

コメント

全部分解出来て全て綺麗に洗えるからストローマグよりは衛生的ですよ( *ˊᵕˋ)ノ
そのままカバンなど入れても大丈夫よ♪♪漏れる心配は一切ないです!
ですが、実際試すと子供にとったら結構な力でコップの淵を吸わないと出てきません(º_º)

• ママリ

ママリ

教えてくださり、ありがとうございます(o^^o)
    漏れないのいいですね!ストロー洗うのも本当に面倒で(^^;)
    とりあえず上の子に買ってみます♪

• 2月27日
ダース

ウチは4回買ってます。なぜかなくすので(ToT)
布団で寝ながら飲んで、ワオカップを抱っこしたまま寝ちゃいます。でも漏れないですよ。蓋は食洗機不可だった気がします。シリコン部分は普通に入れて洗ってますよ。

取っ手付きの、赤ちゃん向けのものは少しシリコンが柔らかくて吸いやすい気がします。その分漏れやすいかも〜です。

• ママリ

ママリ

4回も買うほど、もう他のマグには戻れない感じなんですね✨
    蓋だけなら手洗いでも面倒じゃないですね!気になってたので、教えていただけて良かったです。ありがとうございます(o^^o)
    漏れるのは嫌なので、取っ手なしのを息子に使わせて、吸えないようなら私が使おうかと思います♡

• 2月27日