※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。おもちゃや本はいらないし、服も必要ない。義両親は要らないものを買いがち。母的には紙おむつがほしいとのこと。上の子と性別が違う0歳児へのプレゼントについて相談しています。

【8ヶ月の息子のクリスマスプレゼントについて】

12月に8ヶ月になる息子のクリスマスプレゼントに悩みます😫

上に5歳の娘がいて、娘も初めてのクリスマスの時は7ヶ月だったので、その時は赤ちゃん用の布製ボールや赤ちゃん絵本などを実両親、義両親、父母からプレゼントしました

が、もはやそれらは今回いらないし…
とくにこれといって育児で必要としているものもなく…
服も特にいらない、
おもちゃもよく支援センター行くのですが、これといってハマってるものもなく、
赤ちゃん本も有名どころは揃ってて、図書館もよく行くので必要なく、

なくてもいいかなぁと思ってますが、上の子に、なんで〇〇には赤ちゃんの時サンタさん来たのに、弟の赤ちゃんの時には来なかったの?と、言われるのもまた面倒😅

男の子でも、トミカ、プラレール、恐竜などなど、なににはまるかわからないのに、先取りして買いたくないのも心中にあって……でも義両親は要らん!で納得しなそう…めんどくさ……

母的にはいっそ紙おむつをプレゼントしてほしいわ……高いし😭

上の子と性別ちがう0歳児には何をあげたらいいでしょう😂

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

同じオムツでも、おむつケーキとかなら良いとはいかないですかね?( ̄▽ ̄;)

ぬいぐるみ系なら、本人は将来遊ばなくても、お姉ちゃんが遊べるかなとおもいました😀

あとは、お風呂おもちゃも男女問わず遊びます( *ˆ︶ˆ* )

• にじのはは

にじのはは

ありがとうございます!
    おむつケーキは新生児!と思っていたので、いいですね✨
    Mサイズであれば…検索してみます!

ぬいぐるみは…腐るほどあって……

アイデアありがとうございました!

• 10月31日