コメント
ママリ🐟
多分子によるかなと思います、、
あと乳頭保護器は傷に直接触れないだけで吸引力は変わらないのでちゃんと痛いです😭
傷が治るまで電動搾乳機とかのほうがいいかなと、、😭
ままり
わたしも生後2ヶ月ぐらいの時乳首が切れたりして辛かったです。。
3ヶ月後半になったら落ち着きましたが💦
私は手動の搾乳機を使って搾乳していましたが、上手く搾乳しきれず乳腺炎になりかけたので、
片乳ずつ順番に乳頭保護器付けて授乳してました。
①左:乳頭保護器あり、右:そのまま
②左:そのまま、右:乳頭保護器あり
③搾乳機で搾乳
をローテみたいな感じで、
足りない時はミルクを足すみたいな感じにしてました!
-
ままり
きっとあと少しの辛抱ですよね😭
私も切れてる時は無理せずに搾乳したり乳頭保護器使うようにします!
ありがとうございます✨- 10月30日
ままり
回答ありがとうございます!
元々飲むのが上手くなかったので生まれてから数日前まで乳頭保護器使ってて大丈夫でした( > < )そろそろ直接飲ませようかなと外してみたら痛すぎて、、傷とまではいってないですが真っ赤になってます😭段々乳首が丈夫になりますかね😭
ママリ🐟
ワセリンで保湿してください😭
乳首だんだん適応すると思います!ただ乳頭保護器からすぐ直母はハードル高いので赤みが引いてから、乳頭保護器であげつつ終わったら手絞りする感覚で乳首引き伸ばしてみてください!自分の加減でできるから激痛ではないですが、乳首にとっての直母の練習になります!
ままり
保湿でラップすることにしました😭
ちょっと乳首には急すぎたんですね、、乳頭保護器も使いながら練習してみます!ありがとうございます✨