※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が最近偏食で食べなくなり、晩御飯を食べなかった場合、翌日低血糖になる可能性があるか相談です。他の食べ物を出すべきでしょうか?

晩御飯食べなかったら他のものを出しますか?
次の日低血糖になりそうなぐらいほとんど口にしなかった場合です。
4歳なのですが最近になって偏食になってきたのか食べなくなってきました。

コメント

カカオ

同じく4歳です!
うちは、身長体重も順調で健康体なのもあり、1〜2口しか食べてなくても出しません🥹

全く食べずに朝まで寝た時も、今まで翌朝しんどそうなこともなかったので、、、💦

極力、頑張って1/3は食べさせるようにしています!
好きなもの1品だけでもいいで!ここまでは頑張って!と言うと頑張って食べてくれます😂

• ママリ

ママリ

他のもの出さないんですね!
    うちも夕方から朝まで寝たりした時も低血糖?みたいなことになったことなくて大丈夫かな?とは思ったりしてます。

1/3ぐらい食べてくれるならいいですよね😭
    なるほど!声がけ参考になります☺️
    こんなに食べないならいっそのこと「好きなものだけ食べさせる」だけでいいのかとかかなり悩みますね😅

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 10月30日