コメント
カカオ
同じく4歳です!
うちは、身長体重も順調で健康体なのもあり、1〜2口しか食べてなくても出しません🥹
全く食べずに朝まで寝た時も、今まで翌朝しんどそうなこともなかったので、、、💦
極力、頑張って1/3は食べさせるようにしています!
好きなもの1品だけでもいいで!ここまでは頑張って!と言うと頑張って食べてくれます😂
カカオ
同じく4歳です!
うちは、身長体重も順調で健康体なのもあり、1〜2口しか食べてなくても出しません🥹
全く食べずに朝まで寝た時も、今まで翌朝しんどそうなこともなかったので、、、💦
極力、頑張って1/3は食べさせるようにしています!
好きなもの1品だけでもいいで!ここまでは頑張って!と言うと頑張って食べてくれます😂
「4歳」に関する質問
子供に対して声かけ失敗したなと思った出来事ありますか? 子どもが初めての舞台で頑張ったけど間違えてしまったとき、第一声に「頑張ったね」と言ってあげられずずっと後悔と反省しています。 私は悪気なく「〇〇しちゃ…
義母が大きめのブドウを切らずに一歳4ヶ月の子どもに渡していて 「SNSとかで3、4歳まで切ってあげるって言いますけど、実際どうなんですかね。目の前で食べてたら大丈夫ですよねー」 て話したら 「そういうのあるんだーな…
4歳の男の子に履かせるゆったり目の長ズボンが欲しいです👖どこに売っていますか? 通っている園からは、自分で着脱しやすいように、ゆったり目のズボンをはかせて下さいと言われています。 しかし子供服を見に行くと、ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
他のもの出さないんですね!
うちも夕方から朝まで寝たりした時も低血糖?みたいなことになったことなくて大丈夫かな?とは思ったりしてます。
1/3ぐらい食べてくれるならいいですよね😭
なるほど!声がけ参考になります☺️
こんなに食べないならいっそのこと「好きなものだけ食べさせる」だけでいいのかとかかなり悩みますね😅
ママリ
コメントありがとうございます😊