コメント
okome
夏場に当時1歳8ヶ月前後の上の子連れて里帰りしてました!朝と夕方の涼しい時は散歩や公園連れてってましたが、暑かったので基本家の中でした😂
とりあえず見慣れぬ実家でうろうろ探検、実家のピアノ触ったり、私の母や父に絡んだり、新しいおもちゃ(音出るのが好き)触ったりやお絵描きとかしてました😂
…今考えると何して過ごしてたのかな🤔その時はまだ昼寝2回してました!
okome
夏場に当時1歳8ヶ月前後の上の子連れて里帰りしてました!朝と夕方の涼しい時は散歩や公園連れてってましたが、暑かったので基本家の中でした😂
とりあえず見慣れぬ実家でうろうろ探検、実家のピアノ触ったり、私の母や父に絡んだり、新しいおもちゃ(音出るのが好き)触ったりやお絵描きとかしてました😂
…今考えると何して過ごしてたのかな🤔その時はまだ昼寝2回してました!
「外遊び」に関する質問
水ぶくれがある時の保育園の対応について🙋🏻♀️ 年少の娘は虫刺されによるアレルギー反応がひどく、すぐに水ぶくれになってしまうため、処方された塗り薬、患部の腫れや水ぶくれがあれば保護をしています😣 今まで、保育…
保育園の送迎について(すみません、長文です) 3ヶ月、1歳、2歳、5歳の4児ママです 赤ちゃんを連れての送迎が大変すぎて、保育園の先生によっては助けてくれる先生とそうでない先生がいて、1歳、2歳は言うこと聞かないし…
放課後遊びした事ない小学生いますか? うちの学区は ・お互いの家に上がるのは親同士が連絡先知ってて尚且つ親が在宅の時だけ。 ・遊ぶなら公園の中だけで遊ぶように。 ・トラブルになるのでお金、ゲームは持って行かな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
あっという間に里帰り期間終了しそうな気もしますね。
何とかなると思って頑張ります!