その他の疑問 今までいただいた年賀状って取ってありますか?毎年ファイリングしてまし… 今までいただいた年賀状って取ってありますか? 毎年ファイリングしてましたが、断捨離の本を読んでいたら去年の年賀状は捨てる、と言うのをみて、確かにいつまで取っておくつもりだったんだろう?とふと思い… ちなみにここ数年で年賀状やめたよ!って方、事前にやめます!みたいに一言挨拶(LINEなりで)しましたか? 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 3 LINE 年賀状 断捨離 ママリ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント COCOA 住所や来てたかどうかの確認の為に1年間はとってます、 新しい年賀状が来たら、それ以前の分は捨ててます。 10月29日 ママリ ありがとうございます! なるほどですね! 来てたかの確認重要かもしれません😂 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
なるほどですね!
来てたかの確認重要かもしれません😂