写真やメールの容量問題やデータ移行について、機械音痴や知識不足で困っています。20ギガと写真の容量は別?機種変でデータ移行できない?パソコンなしでどうしたらいいですか?
機械音痴やら知識不足やら
↓のような問題を解決するにはどうしたらいいですか?
写真消したり、メールなども消したりしますがそれでもすぐ満杯になります。
携帯契約時は20ギガを契約していて、それと↓の写真は別なんでしょうか?
みなさんはどうしているか教えてください。
また機種変したときにデータ移行できなくなるんでしょうか?
パソコンなど持ってないのでパソコンに移行もできず‥‥
- はじめてママリ(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
mamari
私はSDとパソコンに移してます!
契約の20ギガはネット通信量(wi-fiない所でのネットや動画を見たり)なのでまた別ですね。課金してないならgoogleの容量は15ギガまでになります。
バックアップしてないとデータ移行できないです💦パソコンないならSDに入れるか課金して容量増やすかですね。後はみてねとかAmazonフォトとかアプリに移して消すかですね🤔
はじめてママリ
ありがとうございます。。。
じゃみなさんパソコンとかに移しているんですね。
難しいです😓😓
mamari
みてねとかアプリは使われてないですか?
スマホの充電のとこに直接挿してSDに移せるやつとかも売ってますよ☺️
はじめてママリ
みてね使ってないです‥‥‥便利ですか!?
mamari
家族とも共有できて便利ですよ!
ただ無料会員だと動画は1つにつき3分以内なのと画質が少し劣化します…。スマホで見る分にはあまりわからないですが💦
はじめてママリ
詳しくないので教えていただきたいのですが、みてねに移すと↑の問題は解決できるってことですか?💦
mamari
みてねにアップすると本体から消してもみてねにデータが残ります☺️
はじめてママリ
なるほど!!!ありがとうございます😊
やってみます☺️