ディズニーでの支出について相談です。昨日行ったら、大人2人子供2人で合計約6万円使ってしまいました。年1回しか行けないため、つい色々と使ってしまうようです。
皆さんディズニー行ったら総額おいくらくらい使いますか?
昨日行ってきたのですが、園内に入ると金銭感覚おかしくなってしまって
大人2人子供2人で
チケット代 33000円
駐車場代 3000円
トイマニDPA 8000円
飲食代 10000円くらい
お土産 7000円くらい
いつの間にか計60000円程使ってました…😳!!
千葉県内在住で1時間半程で着く距離ですが、年に1回くらいしか行けないので、つい色々使ってしまいます🥲
- ys(6歳, 9歳)
コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
先日いってきました🙋♀️
次男出産やコロナなどあって5年ぶりだったのもあり…
財布に5万入れてたのに足りなくなって3万おろしました😂(チケット、ホテル代別)

はじめてのママリ🔰
パーク内の買い物(お土産とかおもちゃとか)で6万超えました😂
飲食代は2万くらい。
交通費は8万しました😂
-
ys
遠方からですか?
交通費大変ですよね💦
なかなか行けないとお土産たくさん買いたくなりますよね〜🥹
うちも、自宅では何の使い道もない光るオモチャとか買わされました😂- 10月29日

イリス
家族4人(一人無料)でチケット込みで5万です。日帰り交通費別。
だいたいいつも5万で、グッズ買うぞ‼️お土産買うぞ‼️ってときはプラスαです。
-
ys
うちもだいたい同じ感じで5〜6万かかってますね!💦
行く前はDPAとか買わなくていいわと思ってたのに、結局買ってしまいました😂- 10月29日
-
イリス
DPAはまだ買ったことないですが、新エリアオープンしたら買うことになるかも…。4人分はきつい…。
- 10月29日
-
ys
私も初めて買いました。
ほんと、4人分はかなりキツいです😭
新エリア、当分かなり混みそうですよね💦- 10月29日

ママリ
うちは千葉県北西部在住、年2回ですが、DPA使う、お土産がそこまでいかないけど飲食はもう少しで同じ感じでかかってますね😵💫
前回はトイホに泊まったので10万弱かかってます😂
-
ys
我が家も千葉県北西部です。
トイホいいですね〜😊✨
うちもお土産いつも大して買わないのですが、今回は光る剣のオモチャをねだられ2人分購入したのが痛かっったです😂- 10月29日
-
ママリ
お誕生日なのでトイホ行きました✨
来年もトイホねだられてます🤣
わー、分かります😵💫
おもちゃで高くつくんですよね😂
うちも同じカーズ買って5000円弱だったかな...
かかりました😇- 10月29日
-
ys
トイホうらやましいです🥹
ほんと、オモチャ高いですよね〜🫠
DPAも買ってトイマニ乗ったのに、1番楽しかったのはフランダーのジェットコースターとビッグバンドビートだと言われました😂
子供ってそんなもんですね😂- 10月29日
-
ママリ
夢の国だからダメとも言いづらいし...
って感じですよね😭
その時は仕方ない...
楽しむためと思いつつも
あとで冷静に考えるとたかー🥹ってなりますよね😂
うわー🥹分かります!
えー、それが1番楽しかったのね😅とか、聞いたのにあっちが良かったとか言われます😂
だから親も楽しむをモットーにして、疲れたけど来て良かったねと少しでも思えるようにしてます🤣- 10月29日

花粉症つらい
毎回たぶん10万くらい消えてます💸
でも気にしてたら楽しめないので深く考えないようにしてます😇笑
-
ys
そうなんですよね。
深く考えてはいけないんですが、冷静になるとつい『何にそんな使った?』となって、皆さんどのくらい使うのか気になってしまいました😇- 10月29日

ママリ
チケットはあったので無料でしたが、振り幅大きいです。笑
家族4人、長距離の交通費は除いて
1日目は10万使って
2日目は2万でした。笑
最低限の飲食とお土産で2万ぐらいはしますよね。
あとは贅沢には上限がないので、チケットを入れて6万だとそんなものかなぁと思います☺️
記載内容も減らせるとしてもDPAぐらいですよね、お土産もなんだかんだとグッズなどを買うとそれぐらいします😊
-
ys
10万使うときもあるのですね!😳
そうなんですよね〜💦
息子達すぐお腹すいたって言うし、チュロスとかちまちま食べたりしてても結構かかってしまって😳
DPAは贅沢だったかなと思いますが、楽しかったし時間を買ったと思って満足したいと思います😂- 10月29日
-
ママリ
レストランでコースを食べて4人で37000円でした。笑
高すぎですよね!笑
いつもそんなに贅沢していないですよ☺️旅先ぐらい奮発しても良いかなと言う気持ちです。
子供と楽しめる時間はあっという間なので普段は節約しても使う時は使います!
DPAは時間を買えるので何時間も待つぐらいなら買います😊- 10月29日
-
ys
素敵です!😊✨
うちも、旅先や出掛け先ではケチらないがモットーです。
思いきり楽しみたいですよね🏰
本当、子供と一緒にディズニー行けるのって、あと何年なんだろうってふと考えることあります。
今を大切にしなきゃですね✨- 10月29日

on
毎月数回インパしますが、大人1人子供1人でチケット代無しで2〜4万くらいですかね🤔グッズは欲しいものが出た時だけ買うので昼と夜の食事代と軽食、アトラクションやパレードのDPAが大半を占めてます😅
-
ys
毎月行けるのすごいです✨
千葉県内なのでもっと行きたいですが、我が家は年1が精一杯です🥲
やはり食事とDPAがでかすぎますよね😂- 10月29日

はじめてのママリ🔰
飲食とお土産で恐らく1日3万は使ってます🥺
遠方でランドとシー両方行くので3万×2です😅
パーク内は家族カードで支払いしてて私は現実逃避してるので実際いくら掛かってるのかは知らないようにしてます😂
-
ys
皆さん現実逃避してる方が多いんですね😂
予算気にしてケチケチしてたら楽しめないですもんね💦
うちも行くのは年1なので、そのために頑張ってパートしたいと思います😂- 10月29日

ダンボ
年1ならそのくらいが普通かなぁ〜と思います!🙄
うちは、いつも交通費7000円の飲食代ポップコーン込み15000円くらいでお土産買わないで年3.4回行きます!

ねねここ
ディズニーから20分くらいの距離に住んでますが、ディズニーは旅行と思ってます!そのくらいかかる!!子供1人と大人2人で四万くらいはかかります💦
お土産買わない時は3万ちょっとで済みますが高い!
何にそんなに使ったのか謎ですが夢の国での出来事なのでレシート見返すこともなく🏰🐭現実から目を背けています(´ฅωฅ`)
ys
ホテルお泊りしたんですね🏰✨
ほんといつの間にかお金消えてますよね😂
現実に戻ってきたら冷静になってしまいましたが、私も目を背けようと思います😂
大阪からなので年1が限界で🤣2泊してランド、シー行って帰ってます✈️
中型犬もいるのでペットホテルも毎回2万くらいかかってて……怖すぎて通帳見れません。笑笑
ys
大阪からなんですね🛩
年1すごいです😳✨
USJ連れて行きたいと思いつつ、なかなか実現できません💦
私パート勤務なんですが、パート代から少しずつディズニー貯金して、やっと行けてます😂