おっぱい拒否について悩んでいます。拒否されたら諦めるべきか、改善方法があるか心配です。
おっぱい拒否になったら
もう諦めて完ミにするべきですか?
どうしても諦められなくて毎回吸わせるけど
やっぱり1分も吸わずに嫌がられて😖
おっぱい拒否はなおるものでしょうか😭
- はじめてのままり(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
生後1ヶ月から2ヶ月ごろおっぱい拒否になりました💦
私も、おっぱいを吸ってる姿を見るのもかわいいしどうしても諦めきれなくて、、
でもおっぱいを拒否されるのもキツくて、、
諦めずにゆっくりやっていこうと思って、おっぱいに全く触れなくなるのはもっと悪いかなと思い拒否されても授乳のたびまずはおっぱいを吸わせてみていました!
添い乳をしてみたり、立ち上がって少し揺れてトントンして紛らわせながら吸わせてみたり(結構腕が痛くなりますが💪🏻)、ミルクを飲ませながら少しウトウトしてきたかな〜と思ったタイミングで哺乳瓶離してバレないようにおっぱい吸わせたり、私もおっぱい拒否の時期は完ミ状態でした😢
でもどうにかこうにか試行錯誤しながら頑張って3ヶ月過ぎた頃からやっと完母に戻った感じです💧
はじめてのままり
頑張って続けたらなおるかもしれないですね...
ミルクって高いし、せっかく母乳出るのに..ってなかなか完ミに振り切れなくて、
でも拒否されるの辛いしイライラもしちゃうし授乳の時間が嫌になりました😭
とりあえずもう少し頑張ってみます