子供に食べさせる添加物について気になることがありますか?気を付けたほうがいい添加物について教えてください。
子供に食べさせるものの添加物とか気にされますか?
差し支えなければ、これ入ってるのは嫌!ってのやこの添加物は気を付けたほうがいいとか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
甘味料は気にしてます。アスパルテーム、スクラロース、アセスルファムk。
あとはハムやベーコンの発色剤です。
でも、徹底排除!と言うよりかは「なるべく避ける」くらいの認識です。
たまにファストフードのテイクアウトをしてますし、お友達からおやつを頂くこともあります。
その時は「美味しいね」と言って、食べさせてます。
はじめてのママリ🔰
全く気にしてないです💦💦💦
りんりん
合成着色料(青色◯号、赤色◯号、みたいなやつ)が入っているものは買ってまでは食べさせません。もらい物に入っていた場合も、あまり食べさせませんが、かき氷(シロップに着色料入ってる)は食べたがるので食べさせちゃっています。
あとは、加工肉の発色剤も、できるだけ入ってないものを食べさせていますが、夫が発色剤入りのものを買ってくるので、そういうのは食べさせちゃってます😅
ゆるーく気にしてるという感じです。
たんご
私もあんまり気にしすぎたら何にもたべれなくなるので、できる時にやんわり気をつけています。
お菓子は心の栄養になるので、市販品も全然あげています(アンパンマンチョコとかグミなど)。制限されすぎもフラストレーションがたまり影で食べるようになったり(罪悪感も心に悪い?かも)知り合いは制限されすぎて大人になって市販のお菓子を暴食したそうです。
ただ、出汁は顆粒より出汁をとるか出汁パックにしたり、農薬をさけたいので小麦粉やパンなどもなるべく国産、トマトなども農薬をとる様にあらったり、遺伝子組み換えを使っている食品や卵(安すぎる卵はそれを生む鶏のエサも安い食べない方がいいものだったりするそうです)、安くて余計なものが入っている調味料などは使わないようにしています。
コメント