※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳の娘が食事をあまり食べず、困っています。料理が苦手でレパートリーも少ないため、ニコニコ鉄分や簡単な離乳食について相談したいです。

1歳になったばかりの娘がいます。
食に興味がないのか、あまり食べません。先月は150〜200gくらい頑張って食べてさせていたんですが、今は食べて100gいくかな…くらいです。平均としては50gくらいな気がします。
作っても食べてくれず、ベビーチェアの上で泣きながら怒るのであげるのも嫌になってしまいます。毎回食事の時間が億劫で辛いです。
もともと料理も得意ではないので、レパートリーも少なく、作れても毎回同じものって感じです。最近はベビーフード多めになってしまいました。
美味しいご飯をあげれず、娘には申し訳ないと思っています。
ニコニコ鉄分というものを購入しようか悩んでいるのですが、効果?実際どうなんでしょうか?
使用されてる方教えていただきたいです。
ニコニコ鉄分使っている方以外でも簡単にできる離乳食?幼児食?があれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいの月齢で、かなり食べムラありましたよ!作っても食べないのでベビーフードに替えたらめっちゃ食べるので、しばらく3食ベビーフードでした。ちなみに和光堂とキューピーのものです。
最近、ベビーフードもお金がかかるので作ったものもあげてるのですが、前まで食べなかったのが嘘のようにパクパク食べてます。今は食べなくても、そのうち食べるようになるかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

ベビーフード楽でいいですよね!

そうなんですよね、、、ベビーフードも高くて😭でもご飯が辛くなってしまうくらいなら、少し高くてもベビーフードに頼るっていうのもいいですよね🥺
    早くパクパク食べてくれる日が来て欲しいです😭

ありがとうございます!

• 10月28日
かおり

今月1歳になったうちの子ですが、9ヶ月ぐらいから食べません😅
用意した量の1/3食べたらすごいねー!ってめっちゃ誉めるレベルです笑
ベビーフードでも食べないので、食べてくれるの羨ましいぐらいです!!
ニコニコ鉄分?っていうのは知らないのですが、そのうち食べてくれるのを期待してお互い頑張りましょう🎵

• ママリ

ママリ

食べてくれないとしんどいですよね🥺
    ベビーフードにすれば少しは食べる量が増えるんですが、1つまるまる全部は食べれないので、最初から半分とか3分の1にしてます!笑

本当早く食べるようになって欲しいですよね!お互い頑張りましょう😂✊

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

うちもですー😇一時期調子良く食べてた頃は200くらい食べてくれたので胃袋の大きさはあると思うのですが、今全く食べず😇毎食地獄です😩メニューも悩みます💔
うちはベビーフードも食べないので、どうせ捨てるならコスパ考えると手作りですが、かなり凹みます😇
いつになったら興味がでるのか、、、
回答になってなくてすみません😅
ミルクはまだ寝る前と朝方飲んでます!

• ママリ

ママリ

全く食べずは辛すぎますね😭お疲れ様です😭

うちの子はまだベビーフードは食べるので、もう作るのは諦めてベビーフードに頼ることも多いですが、ベビーフードも食べないってなると、なかなか大変ですね💦💦
    早く食に興味が出て欲しいですよね🥺
    うちもまだミルク飲んでます🍼

お互い頑張りましょう😂✊

• 11月2日