※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

横浜市の方へ、7ヶ月の赤ちゃんの服装について相談があります。他の赤ちゃんはブランケットを使っているのに、自分の子供が寒いのか心配しています。

横浜市の方
7ヶ月くらいのお子さんってお出かけする時、寝る時、それぞれ何着せてますか?

先週の日中個人的にはあたたかくて、メッシュの袖なしロンパース肌着+薄手の長袖、長ズボンで出かけました。

年齢がわからないのですがすれ違うベビーカーのお子さんはみんなブランケット掛けていて、え、もしかして私の感覚だとうちの子寒い?💦となって、、

コメント

ママリ

おんなじ感じです!
半袖ロンパース肌着に薄手の長袖、長ズボンで今日も出かけました!

確かにブランケットかけてる人最近たまに見かけますね😳
個人的にはまだブランケット入らないかなぁって思います😓夜遅くなるなら少し肌寒くなるのであってもいいかもですが…🙄

• ママリ

ママリ

おんなじ感じでお出かけされていて安心しました!

あんまりわからないですがもっと月齢小さい赤ちゃんとかですかね?💦
    もこもこのブランケットかかってる人とかいて、寒かったかもと思いました😣

• 10月28日