※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かものはし🐥
妊活

体外受精で胚移植後にカテーテル内に胚が残り、再度注入した経験者です。皆さんは一度で胚移植できましたか?

体外受精経験者です。
体外受精で胚移植後にカテーテル内に胚が残っており、その場で再度注入しました。
皆さんは一度で胚移植出来ましたか?☺

なかなかレアなケースですよね🤔

コメント

はじめてのママリ

7回ほど移植したことありますが、カテーテル内に残ったことはなかったです!!
結構なレアケースかなと思います😭

• かものはし🐥

かものはし🐥

私も3回移植しましたが、カテーテル内に残ってて、問題ないのか、ちゃんと妊娠するのかと心配しましたが無事出産出来ました🙌

妊活中はストレス過多なので余計なストレスでした😖

• 10月29日
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

4月に2人目の卵を戻しましたが全く同じです😅
なかなか先生が終わりだよーと言わないので何かと思ったら再度入れられました💦笑

• かものはし🐥

かものはし🐥

やっぱり再度入れられることはあるのですね😱

妊娠の確率には影響ないと言われますが…何だか嫌な気持ちになりますよね😨

• 10月29日
  • おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

私もびっくりしました笑

ちなみにそれで私は化学流産となりました💦関係ないと思いますが気持ちは良くないですよね🤣

• 10月29日
  • かものはし🐥

かものはし🐥

妊娠しなかったのは再度戻したから?とか色々考えそうで嫌ですよね😖

私の場合は無事出産出来ました🙌

• 10月29日