※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ソニーの4Kビデオカメラを持っている方、データ保存方法について相談です。SDカードとDVDプレイヤーでの保存について悩んでいます。皆さんはどのように保存していますか?最近DVDプレイヤーを購入しました。

ソニー4Kビデオカメラ持っている方いませんか??

データの保存なんですが、
SDカードが高いので、データはソニーのDVDプレイヤーでディスクにダビングするのが一番良いと電気屋さんの定員に聞いたのですが、
他の電気屋さんでは、ダビングしたディスクがダメになったらアウトなので結局SDカードでも保存するのが良いと言われました💦

ソニーのビデオカメラお持ちの方は、撮ったデータはどのように保存してますか??💦

ちなみに最近そのためにソニーのDVDプレイヤー買ったんです😭

コメント

M

カメラのキタムラでDVDにダビングしてます。

いつかはDVDダメになるだろうけど、そんなに見ないかな?とも思って深く考えてません💦

いつも行事終わってすぐに振り返って見たり、たまに数年前のものを見る程度です。

保険として2枚ずつダビングするのも手かもしれませんね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!やはりDVDにダビングですよね💡

• 10月28日
こんにゃく大豆

せっかく4Kで撮影したものをDVDにするのは画質が大分低下するので、もったいないですよ🤔

高価でもSDカードなり、せめて2K画質のブルーレイや外付けHDDに画質を低下させない方法でデータを保存しておくべきかと。

• ママリ

ママリ

録画用でブルーレイのディスクを買ってあるのですが、これで多分大丈夫ですよね??💦

ビデオカメラのために、わざわざブルーレイレコーダーも買い替えたので、なんとしてでもそれを役立たせたくて😭

• 10月28日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

よかった😓
    DVDじゃなくて、Blu-rayですよね。Blu-rayなら、そのディスクに保存する方法で大丈夫です。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 10月29日