毎月の予期せぬ出費でやる気がなくなります。車関連の出費が重なり、精神的に大打撃です。
予期せぬ出費に、毎月やる気がなくなります。
月初めは、今月はいくら貯金できるぞ‼︎と気合と期待を込めるのですが、なんやかんやで出費があるんです😥
最近の出来事です。
毎年、今の時期はタイヤ交換をしてもらいに車屋さんへいきます。タイヤ交換だけで済むなら、交換と預けるので3500円です。これは毎年のことなので予算内。しかし、ここから、、エンジンオイルの交換、さらにはブレーキパッドの交換ときて、計16000円になりました。春にはタイヤの買い替えもした方がいいと。もう、心の中はため息ばかりでした。車って、ホントお金がかかる。だからといって手放すこともできない。こんないきなりの出費は、精神的に大打撃で、誰かに愚痴りたくなりました。こうも貯まらないものなのね、、😂
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますー!車ってこれくらいかかるだろうと想定してるよりもお金かかりますよね、、もう捨てたいです😂ないと生活できないので乗ってますが😂
sママ
我が家はタイヤの交換もエンジンオイルの交換も旦那が自分でやってますよ!
預けるとエンジンオイル、高いの使われたりして何倍もかかりますからね🫠
-
ままり
我が家は、車関係はお金払ってプロにお任せしてます😅自分達で安全安心に終わる自信がないので💦何事も、頼れる人がいるというのは、良いものですよね😊
- 10月28日
ままり
ですよね💦捨てる方がデメリット大ありなので、もちつづけるしかないっていう😰