胎嚢の成長が心配ですが、胎嚢が小さくても無事に出産した経験がある方いますか?要相談者は不安です。
7w0dで胎嚢17.7mm.胎芽7.3mm心拍も確認できました。
しかし、エコーで見ても胎嚢小さめだし赤ちゃん胎嚢の中で余裕ない感じだし大丈夫か不安です。
5w0dで胎嚢3mm
6w0dで胎嚢13.5m卵黄嚢見えました。
初期から成長がゆっくりな感じなので流産を覚悟してたのですが、一応7w0dまできました。
そして7w0dのエコーを見て不安になってきました。
同じように胎嚢が小さくても無事出産までいけた方いますか???
色々お話を聞きたくてこちらのカテゴリーで質問してさせて頂きました。
宜しくお願い致します
- ちー
コメント
riyu💭
長女の時ですが
6w0dで胎嚢が13.1mm
卵黄嚢も見えませんでした!
7wで卵黄嚢が見えて、その時も胎嚢小さかったですが
無事に産まれてきました😊
はじめてのママリ🔰
かなさんより全然小さかったけれど、今はもうすぐ4歳になる娘がいます😊私も最初の頃は不安で仕方なかったですが生命力しんじてあげましょう👶
-
ちー
ありがとうございます。
ママリさんの娘さんはどのくらいの大きさだったんですか???- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
5w0dで胎嚢2.8㍉、6w0dで胎嚢9㍉、7w0dで胎芽3.6㍉でした👶
- 10月28日
-
ちー
ありがとうございます!
そんな小さかったんですね😭‼︎‼︎
ちなみに、排卵日のズレとかはないですかね???
そして今も娘さんは小さめだったりしますか??- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ズレはなかったです!
2700くらいで産まれて、だいたい同い年の子とは同じくらいの大きさです😊- 10月28日
-
ちー
ありがとうございます。
希望となるコメント、ありがとうございます。
娘さん、元気に大きくなっているんですね!!!
ちなみに、ママリさんは先生に胎嚢が小さいことを何か言われたりしなかったですか?
私は5w0dで胎嚢3.3mmだった時、排卵日のずれは考えられないし、普通は10mmはある時期なんだけどなぁと言われてしまって、そこから検索魔になってしまって。。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
特には言われなかったけど自分もその時期は検索魔になってしまってました🥹
- 10月29日
-
ちー
ありがとうございます。
検索魔になってしまいますよね。
そしてまだまだ希望は捨てちゃだめですね。
わたしも今3歳9ヶ月の娘がいるんですけど、娘の時のエコーと比べて見ても全然小さいし、悪阻もまだ全然始まってないしでホント不安です。。
娘さんは何も問題なく、大きくなってくれていますか???- 10月29日
ちー
ありがとうございます!
無事生まれてきてくれたんですね!!
長女ちゃんは何も問題なく大きくなっていますか??
riyu💭
最初は小さかったですが
3300gと大きめで産まれてきて今も他の子より身長高いです😊
毎日元気に幼稚園通ってますよ✨
ちー
ありがとうございます。
まだまだお腹の赤ちゃんを信じてあげないとですね。
ちなみに、ママリさんは排卵日のズレとかは考えられなかったですか??
悪阻もまだ始まってないし、、ホント不安です。
長女ちゃんと次女ちゃんで悪阻の違いはありましたか?
質問ばかりですみません