※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3〜4ヶ月の赤ちゃんの入眠儀式についての体験や方法について教えてください。

生後3ヶ月〜4ヶ月の時に入眠の儀式されてた方、今されている方いらっしゃいますか?何をしているかや、やってみてどうだったかなど教えて頂きたいです🙏

コメント

ママリ

決まった音楽かけてましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!音楽かけると寝ますか??

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

今は音楽かけると勝手に寝てくれます!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

スリーパーを着せて胎内音かけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!胎内音ちょっと気になっています…落ち着いて寝てますか??

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところかけてないよりは寝やすくなってると思います!

• 10月29日
れい

新生児期から授乳→オムツ替え→スワドルを着る→消灯→抱っこでお歌→ねんねですよー
今もほぼ継続で5ヶ月で歯磨きが加わったのとスワドルがスリーパーになったくらいです

ねんね下手なタイプですが、このタイミングだけは10分かからず寝ることが多いので分かってるのかな?と思います
デメリットは何もないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちの子もねんね下手なので、やはり入眠の儀式はあった方がいいですね🥺

• 10月29日
🔰タヌ子mama

生後2ヶ月から決まったルーティンで寝かしつけしてました。
ミルク、お風呂、保湿着替えて、抱っこ紐で1時間
それで大体爆睡でした😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ずっと同じルーティンなんですね!やはり続けるといいですか??

• 10月29日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

ずっと同じではありませんよ
    月齢に合わせて少しずつ変化させています。2ヶ月から半年まではずっと抱っこ紐で寝かしつけして
    そーっとベッドへ戻すという流れでしたが、セルフねんねを勧められて少しずつ出来るようになりました。

• 10月29日