コメント
はじめてのママリ🔰
2年生です。
年長時に頻尿経験もありますが、パンツが黒ずんだりはしたことありません。
尿がついたとしても黒くはならないでしょうし…皮脂などの汚れもついているのかもしれないですね。
下着だけ手洗いしてから洗濯してみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2年生です。
年長時に頻尿経験もありますが、パンツが黒ずんだりはしたことありません。
尿がついたとしても黒くはならないでしょうし…皮脂などの汚れもついているのかもしれないですね。
下着だけ手洗いしてから洗濯してみてはどうでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
すぐ物を投げたり物で叩いたりするのも 性格なんですかね?😮💨 ガサツ?とゆうかなんとゆうか…🫠🫠🫠 赤ちゃんのうちは叩いて音がするのが 楽しいとか聞きますがもう3歳です🤷♀️🤷♀️ 例えばピアノのおもちゃを買っても ち…
生後11ヶ月、あまりご飯を食べなくてミルク必須です。 大缶を10日くらいで使い切っていますが、ストックが少なくなっているためまた買い置きをしようかと思っていますが何缶くらい買いだめするか迷い中です… 最近すこー…
ヒルドイドが合わないお子さんいますか? 最近乾燥するので顔など塗ってあげていますが、塗ると痛い!ヒリヒリする!と言います。 前は平気でした。 もう1人の子は全然平気。 肌質変わったんですかね?🙃 皮膚科処方の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
コメントありがとうございます!
やっぱり黒くならないんですね😣
丁度お股の部分が黒ずんでくるので
下着を手洗いしても中々綺麗にはなりません。
いっそ真っ黒のパンツの方がいいのか
パンツが食い込みすぎてるのか謎です。
はじめてのママリ🔰
うちも娘の希望で真っ黒のパンツ探してるんですが、10歳くらいからでないと黒い下着ってなかなか売ってないんですよね😱
パンツの黒ずみはやはり尿や皮脂の残りが付着するんだと思いますが、尿は水溶性ですしね…💦
黒ずんでしまう前に、洗濯前は漂白剤に漬け置きしておくなど策をとっていくしかないですね💦
また、柔軟剤を多く使用すると洗濯の汚れ落ちは低下するそうです。
ゆ
ですよね☹️
sheinで黒パンツ見つけたので試しに
買ってみます笑笑
今あるパンツはお風呂前に
一生懸命洗おうと思います笑
ありがとうございます😊