※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近渡鬼にハマっている女性が、昔の大きなアイスに懐かしさを感じています。今の小さなサイズに物足りなさを感じ、昔の良さを思い出しています。今の良さが分からなくなった自分に戸惑いを感じています。

最近渡鬼見ていて、ハマってるのですが、、、

レディーボーデンのアイスがデカい!!当時は大きくて良かったな。

昔の昭和末期から平成のドラマ見てると小物でお菓子とかアイスとか出てきて
廃盤になってるのは懐かしいあったあった!って思えますが、、、

今でもあるのは昔はこれぐらい大きかった。
小さくなったなー。
これぐらいの容量欲しいな。って思っちゃいます。

しみじみ昔は良かったなーって思ってしまう自分がいます。

今のいいところって何なんでしょうね。本当に、、、

こんな事思ったらもうおばさんかなー。

コメント

ママリ

私もどんどん高くなっていく物価に
「大人も大変だけど、今の中高生はどうやって遊んでるんだろう」って思ってます😂

週末イオンに行ったときに中学生くらいの子が友達といて。
WAONにチャージしていて。
「ポイントも貯まるんだよー」って言っていたのを聞いて。

私が同年代の時はクーポンくらいだったよなぁ、なんて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生もポイ活してるんですね。

私が同年代にポイ活ってあまり考えられないかもです。

私もクーポンぐらいかもです。
    マクドのクーポンフル活用でしたね。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

分かります~!
ほんとにいろんなものが徐々に小さくなってきてますよね。
昔のドラマを見るとそんな楽しみ(昔を懐かしめる)があるのですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。

そうですね。こういうのあったって結構懐かしめますね。
    今のドラマって、ドラマ用のパッケージみたいになってますが、昔のはそのまま使われてたりしてるので。

あの頃はよかったなーってつい思っちゃいます。

• 10月28日
mamarin

私が中学生?くらいの頃って100円ショップはあれど、ダイソーだのセリアだのはそこら中にはなくて😂
今みたいに100円で何でも売ってるって時代じゃなかったし100均の化粧品使ってるとか言ったら馬鹿にされる感じだったので、今あえてダイソーの化粧品使ったりしますもんね。
そこのところは今の中高生は選択肢に100均があって良いなぁとは思いますね😂CANMAKEとかセザンヌのプチプラも使ってんの?恥ずかしいみたいな感じでした😂
あと、しまむらも益若つばさが現れるまで、中高年が行く田舎の服屋のイメージだったんで、服も高いの頑張って買ってたなぁって感じでしたね🙄その辺はいいよなぁとは思います😅
でも皆んなが安物買うようになったって日本が衰退してる証拠でもありますね😓複雑…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、100均昔はそこまで規模も大きくなかったですね。

化粧品も100円って言えばそんなの使って大丈夫?肌に悪いよ!って確かに言われてました。

わたしもポイントメイク系はダイソーで買って使ったり、練習に使ったり旦那の寝ている時にイタズラに使ってます。

しまむらも、確かに中高年のイメージでしたよね。

今はいろんなコラボもされてるし、、、その辺は確かにいいかもです。

• 10月28日