iPhone15の携帯代削減方法について教えてください。機種代以外の高額な料金に困っています。使用頻度が低いアプリやWi-Fiプランの見直しを希望しています。
【iPhone15の携帯代削減方法について】
携帯代について教えてください!
iPhone15を購入予定で見積もりを出してもらったのですが、機種代を除いて金額が高くて困っています、、😵💫
プランの写真を載せます☟
削れるところは削りたいのでアドバイス頂けると嬉しいです💦
Wi-Fiはソフトバンクの1番新しい
ソフトバンクAirを使用しています!
電話は基本滅多にしません。1ヶ月に1.2度。
LINE電話も滅多にしません!!
基本使うものは、LINE、インスタ、写真くらいです。
宜しくお願いします😵💫
- うーたん(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あんしん保証パック、iPhoneセキュリティパックプラス 私ならいらないです😂
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクのままで、料金だけ削りたいとのことでしたら
ペイトクプランではなくメリハリ無制限?の方に変更したら下がるとは思います。
ただ、ペイペイの還元が大きいみたいなので、ペイペイをよく使うなら携帯代が高くなってもポイントで一部返ってくるのかなと思います🤔
大手キャリアで機種代乗せたらそんなもんかもしれません😥
-
うーたん
ペイトクになっているのですが、
PayPayの還元なんてもらった覚えないです、、笑
やはり大手キャリアだと高いんですね😵💫😵💫- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね😂保証がしっかりしているのと、家族通話が多いので大手キャリアのままですが🥲
ちなみにセキュリティパックは要らないかなとおもいます😀
すいません。計算したらメリハリ無制限でも安くならなかったです🥲
一応ペイトクはペイペイ支払いが月に30000万ぐらい使えば4000円戻ってくるからお得ですよね?というプランらしいです。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ワイモバイルとかにはされないんですか?!
-
うーたん
ワイモバイルの方が安いですかね??🤧- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
安いと思います😳
本体だけをアップル公式かソフトバンクなどで購入して、SIMカードだけ、ワイモバイル、楽天モバイル、マイネオ、ユーキューモバイルとかの格安SIMにすれば良いと思います😳- 10月28日
こまめ
端末だけソフトバンクで買って
ワイモバイルに乗り換えのが安くなると思います💦
うーたん
私もこの二ついるかな〜?って思ってたのですがやはりいらないですよね?😵💫
はじめてのママリ🔰
紛失とか滅多にしないので、私ならいらないです😂
前の携帯で4年目でようやくバッテリー交換で使ったくらいなので、ただただもったいなかったです笑
あとは通信速度にこだわりなければYモバイルの方が安くはなるかもです!
うーたん
そうですよね、、😵💫
ここ削ってみます!
昨日Softbankで見積もり出してもらって、日曜日に契約する予約してしまったのですが、今更ワイモバイルに変えれますかね、、?💦店舗にはどちらも入ってました!
はじめてのママリ🔰
入っているなら、とりあえずソフトバンクの人に聞いてみたらいいかなと思います☺️
マイモバイルでも見積もりだしてもらってから比べて契約するのもありかなと✨
あと、家族割組まれてますが、家族もYモバイルに変えないと家族割とかはなくなるので、家族で変えないとソフトバンクのままの方が安かったりする可能性もあります。
うーたん
聞いてみます!
そうですよね!どちらでも出してもらって安い方にしようと思います!
今、私がSoftbankで旦那がワイモバイルなんです😵💫笑
安い方に家族で変えたいと思います!!