風邪からの難聴とめまいについて、耳鼻科で治療を受けていますが、聞こえが悪いままです。めまいも初めて経験し、回復までの見通しを知りたいです。
【風邪からの難聴とめまいについて】
風邪からの難聴はどのくらいで良くなりましたか🥲?
月曜日から喉の痛みと夜に発熱
火曜日に内科でコロナ、インフルの検査で陰性、カロナールとなぜか咳止めを処方され、夕方位から耳の痛み
水曜日に耳鼻科で抗生剤と鼻の薬、点耳液をもらって
木曜日には痛みはなくなったのですが、
耳の聞こえが悪いままです。
水曜日くらいから片耳、イヤホンをした感じが続いていて...💦
また月曜日に耳鼻科に行くことにはなってるのですが 耳の聞こえが悪いままで💦
横になってて 急に立ったり、うがいをするのに頭を後ろに傾けたりするとめまい?がします。
難聴っぽくなったのもめまいも初体験で...🫣
どのくらいで良くなるものなのでしょうか😥
- かえまま(2歳1ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
みとこやんまさよしちめし
直ぐに耳鼻科行って下さい。私は、左耳聞こえ悪いなぁと思って受診したら突発性難聴って言われてステロイドの点滴を5日間したら、その時は症状マシになったけど、暫くしたらまた聞こえ悪くなって、突発性難聴からメニエールになってると言われて今は、聴力低下したまま固定してしまってます。左耳難聴で補聴器入れないとダメって言われて、補聴器お試ししましたけど、イマイチで、、、こんなに悪くなるとも思ってなかったし、耳良くなるわって思ってたから甘くみてました。後悔です。
かえまま
一応、月曜日にまた行くことになってるのですが...💦
今日行ったほうがいいですかね?💦
みとこやんまさよしちめし
突発性難聴になってたら72時間以内にステロイドの点滴をしないと効果が無いので、耳の症状がいつからあったかですよね。午前診あるなら行った方が良いと思います。私も初めは耳の詰まった感じで水の底で聞いてるような感覚でした。