妊活 排卵検査薬が陽性を示さず、蒸発線かどうか不安。陰性でも妊娠する可能性はある? 排卵検査薬を使ってタイミングをとろうと思ってるのですが…。 検査薬が陽性を示してくれません(;_;) 病院のホルモン検査では異常なかったのですが。 D10からタイミングをみているのですが、15分くらいして薄っすらと線が出る程度です…。 これって陽性とかじゃなく、蒸発線ですよね? 調べたら、陰性でも妊娠することがあると書いてありましたが…排卵検査薬で陰性だったけど妊娠された方おられますか?? 最終更新:2017年2月27日 お気に入り 排卵検査薬 病院 ホルモン検査 蒸発線 妊娠 陰性 陽性 ちいちゃん(5歳7ヶ月) コメント Maddie 単純に遅れているとかはなくて、ですか? 私は元から遅いのでD18〜20とかで排卵します。 もしかして何かのストレスで今回はゆっくり卵が育っているのでは? 2月27日 ちいちゃん ありがとうございます。 そうかもしれませんね(;_;) 前回、D20頃に病院に行った時にすでに排卵後と言われて… 現在D17なので…少し焦ってました(;_;) 2月27日 Maddie いつも先生に卵胞チェックのタイミングは言われてます? 私の先生は、私にはありえないD14で来てと言います。タイミング逃したらいけないから。そこから、またD17で行ったり、行けない場合は計算して、排卵するか分からないけど、いついつにタイミングをとって、と。 過ぎてしまうのは焦りますよね。でも、その都度病院に行くのもお金かかるし。 また病院に行けたら行ってみるか、排卵日検査薬を使うか、ですね。 2月27日 ちいちゃん 病院では検査しかやってもらっていません…。 排卵を見てほしいと病院に行ったのですが、検査をすすめられ…ホルモン検査しました。 行ける日には行ってタイミング見てもらったらいいですね。受診してみます。 ありがとうございます。 2月27日 おすすめのママリまとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちいちゃん
ありがとうございます。
そうかもしれませんね(;_;)
前回、D20頃に病院に行った時にすでに排卵後と言われて…
現在D17なので…少し焦ってました(;_;)
Maddie
いつも先生に卵胞チェックのタイミングは言われてます?
私の先生は、私にはありえないD14で来てと言います。タイミング逃したらいけないから。そこから、またD17で行ったり、行けない場合は計算して、排卵するか分からないけど、いついつにタイミングをとって、と。
過ぎてしまうのは焦りますよね。でも、その都度病院に行くのもお金かかるし。
また病院に行けたら行ってみるか、排卵日検査薬を使うか、ですね。
ちいちゃん
病院では検査しかやってもらっていません…。
排卵を見てほしいと病院に行ったのですが、検査をすすめられ…ホルモン検査しました。
行ける日には行ってタイミング見てもらったらいいですね。受診してみます。
ありがとうございます。