※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

追突事故で痛みを感じ、子供を抱いているため不安。事故による痛みか不安。医師に相談したい。

【追突事故の痛みについて】

追突事故について

先日事故に遭いました。こちらがバックしていて切り返そうと一時停車していたところ他にバックしてきた車があり、バンパーに接触されました。

びっくりして力が入ったのかブレーキを踏んでいた足の甲がいたく、病院を受診しましたが、帰ってきてから背中、肩の痛みを感じます。

ただ、正直生後8ヶ月の子がいるので抱っこしているのでその痛み?なのかなとも思うのですが、、

あまりにびっくりしてしまい、衝撃を覚えてないのですがこの痛みも事故によるものと伝えてもいいでしょうか。
(車はバンパーに傷、小さな凹み程度で大きな破損はありません

保険金詐欺がしたいわけではなく、人生で初めての事故で本当に怖く、一応みてもらいたい気持ちもあります、、

お分かりになる方、ご教示いただけましたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間が経ってから、冷静になったりだんだん痛みが増して、新たに症状に気づくこともあると思います。

もともと育児で酷使していた背中、肩に、事故によってさらにダメージを受け痛みが増してしまうこともあるかと思いますので、事故後に症状が出た、と言って良いと思います。

それを事故が原因か否かを判断するのは医療者側なので、そこは気にしなくても良いのではないでしょうか。

赤ちゃんの育児をする中での事故、本当に災難でしたね💦
どうぞご自愛ください😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭まさに運転するのも怖いし保険会社と電話したりと興奮状態で、だんだん後から痛みに気づいた感じです。

お心遣いありがとうございます!病院受診してみます。

• 10月27日