7ヶ月の娘が下痢気味で、離乳食について注意点やおすすめメニューを知りたいです。新しい食材や卵は一時お休みし、受診は検討中です。
【下痢気味のときの離乳食について】
【下痢気味のときの離乳食について】
生後7ヶ月の娘がここのところ下痢気味なのですが、下痢気味のときに離乳食を食べさせる場合、注意することや、おすすめのメニューはありますか?
下痢のみですこぶる元気なので、感染症をもらうのが心配でまだ受診はしていません。
離乳食はパクパク食べます。2回食始めています。
新しい食材や卵はうんちが整ってくるまでお休みしますが、完全にやめる必要もないのかな?と思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳0ヶ月)
コメント

miyabi
下痢をした時は繊維の多いものや乳製品、柑橘類を避けてあげていました!
りんごや人参にはペクチンが含まれていて、下痢の時は腸壁を守ってくれるので、よくあげていました⑅︎◡̈︎*
すりおろしりんごやお粥にすりおろし人参を混ぜたり…
参考までに⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
りんご🍎いいんですね!切らしているので、さっそく明日スーパー行って買おうと思います!
にんじんは、もぐもぐ期と思ってみじん切りにしているのですが、そのまま便に出てきてしまっているので、落ち着くまですりおろしてみようかと思います。
ヨーグルトあげちゃってましたがやめた方がよさそうですね😣
色々教えてくださりありがとうございます!
タンパク質はあげてもいいんでしょうか?
miyabi
タンパク質もこの時期なら脂肪の多いものはあげていないと思いますが…一応、白身魚や豆腐などにしていました!