子育て・グッズ 赤ちゃんのモロー反射が再開することはありますか? モロー反射について 生後7ヶ月の赤ちゃんです。 生後5ヶ月頃からモロー反射はほとんど無くなったのですが、なぜか今日はめちゃくちゃモロー反射が起きています。 今日は日中お出かけしていつもよりお昼寝が出来ず、夕方頃から眠くてぐずぐずしていましたがそれ以外は普段と変わりません。 モロー反射が再開することってあるんでしょうか? 最終更新:2023年10月27日 お気に入り 1 お昼寝 生後5ヶ月 生後7ヶ月 赤ちゃん モロー反射 ママリ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どんな感じのモロー反射でしたか?? 連続で起きる、とか… 7ヶ月って聞くと 点頭てんかんウエスト症候群も 浮かぶので気になりました🥲 10月27日 ママリ 抱っこで寝かしつけてベッドに置き、ゆっくり私の手をどけている時に何度かピクッとモロー反射が起きていました。 抱き上げずに、くっつくと落ち着くので起きはしませんでしたが5回以上ピクッとなってました💦 10月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
抱っこで寝かしつけてベッドに置き、ゆっくり私の手をどけている時に何度かピクッとモロー反射が起きていました。
抱き上げずに、くっつくと落ち着くので起きはしませんでしたが5回以上ピクッとなってました💦