妊娠・出産 帝王切開の入院費と手術費、高額療養費の申請時期について相談です。要件を満たすためには、限度額適用認定証は12月提出が適切でしょうか。 【限度額適用認定証について】 10月末〜12月中旬まで切迫早産で入院予定です。 おそらく帝王切開かなと思うのですが、限度額適用認定証は12月提出のがいいのでしょうか? 総合病院のため毎月支払いみたいな感じだと思うのですが、切迫早産の入院費と帝王切開の手術入院費どちらがたかくなるのでしょうか。 またその他の月は、高額療養費制度を後日申請するのでしょうか? 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 1 切迫早産 帝王切開 入院費 制度 総合病院 申請 限度額適用認定証 はじめてのママリ🔰 コメント かんちゃん 限度額は毎月提出です!! 月跨る場合は限度額×2かかります。 10月27日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます! 1枚しかない場合はどうしたらいいのでしょうか💦 10月27日 かんちゃん 出したらすぐ返ってきますよ! あれ1年有効なので保険証みたいな扱いです! 10月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます😊 10月27日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・入院費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
1枚しかない場合はどうしたらいいのでしょうか💦
かんちゃん
出したらすぐ返ってきますよ!
あれ1年有効なので保険証みたいな扱いです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊