ずにゃん
必ずじゃないですよー!
退院時も、吐き戻しとかで汚しちゃう場合あるしどうせ帰るだけなので普通のお洋服にしました笑
ao
次男を4月に出産しました!
私も退院時はベビードレスではなく普通のお洋服でした!
ro-ro
うちはお義母さんが買ってきてくれたのがかわいかったので、それ着せました♪
退院するだけなので、その後おうちで写真撮りまくったぐらいですかね(^^)
はるまま
昨年の4月に男の子を出産しました😄
退院時は一応ベビードレス持ってきましたが、少し暑い日だったので、ちょっとおしゃれな服にしました😉
お宮参りも結局は暑くて普通の服にして、写真館で撮ってもらうときだけベビードレスにしましたよ😄
着る機会もあまりないので、買わなくてもいいかもですね😅
チャーちゃん
みなさん、コメントありがとうございます😊
参考になりました。旦那さんと話しお洋服のほうにしようかと思います(´◡`๑)
まゆーーみ
用意していたベビードレス、中の白い服と外の白のレース?透けた生地のドレスわかれていたんですが、母に持ってきてと頼んだら、暑いからと中に着るただの白い服だけが届きました。着せるのそれしかないので仕方なくただのベビー服で帰りました。お宮参りは7月下旬。家族の集合写真だけはドレスかぶせましたが、それ以外は外して、それでも暑そうだったので帰りは薄い服に着替えさせたような覚えが。
季節が季節だったので全然必要なかったです
コメント